dll中关联单击事件的方法??????

skyergg 2010-05-31 10:58:31
我想实现一个功能

就是主程序提供一个MenuItem句柄,dll中动态生成这个Menuitem的子项

现在的问题是如何对dll中生成的Menuitem->onclick事件赋值
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iqyely 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
( ⊙ o ⊙ )啊!关注下。
xuanner 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序中调用DLL的导出函数,然后在DLL的导出函数(如:ClickExport(int Mark,.....)),在实现函数里根据标识去调用对应的响应函数.
ccrun.com 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意以上的代码中,my必须实例化,否则AV是肯定的。
ccrun.com 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VCL中组件的事件处理函数,必须是类成员函数。
也就是说,你要把MenuClick函数声明成某个类的成员函数,然后用TNotifyEvent强制转换一下,如:
void TMyClass::MenuClick()
{
// do someting
}

TMyClass *my;
...

MenuIem1->Onclick = (TNotifyEvent)my->MenuClick;
...
skyergg 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL中动态生成一个MenuItem1

TMenuItem * MenuItem1 = new TMenuItem;
MenuItem1->caption = "fdsfdsa";
MenuItem1->Onclick =?????


我在Dll中写了一个函数

void MenuClick()
{
// do someting
}

如果直接赋值MenuIem1->Onclick = MenuClick;
提示 出错,我不知道该怎么赋值???????????
ccrun.com 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MenuItem的点击事件处理代码你准备放在App还是Dll中?
hemiya 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Menuitem->OnClick(NULL);

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧