oracle 日志查看的步骤

huangdh12 2010-05-31 11:34:22
详细的步骤。。 往上找的都是别人到处拷贝的。。
我的oracle版本为10g
数据文件,控制文件,日志文件的地址为:E:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl
参数文件在 E:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\pfile

谢谢了。。
...全文
160 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjwssg 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LogMiner的使用 : 我前段时间实验后总结的,你看看吧:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fb41b900100h497.html
Dave 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 huangdh12 的回复:]
既然有alertlog 和redolog 那就两个都看吧。。 一开始只想看redolog的
主要是机器最近莫名其妙的session占满,无法继续连接 所以想通过日志看看到底哪出毛病了
[/Quote]

这个log 看不出来。 你的sessions 参数设的是多少?默认只有170,不行就把这个参数设大一点。 还有就是用过的sessions 释放没有。 基本上都是这个2方面的原因。




------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
huangdh12 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有alertlog 和redolog 那就两个都看吧。。 一开始只想看redolog的
主要是机器最近莫名其妙的session占满,无法继续连接 所以想通过日志看看到底哪出毛病了
Dave 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

alert log?
zjwssg 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有些大的错误会提示到相应的.trc文件中查看,对于一些不好理解的错误,网上一查一般都有前人的经验在那。
zjwssg 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,从你给的地址看,我想你理解错了,通常说的DBA查看日志是指查看alert_sid.log这个日志文件,并不是你理解的redo日志。

alert文件,最好是每天查看,主要就是查看下有哪些 ora-xxx, error ,warning等。
wh62592855 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
alert log?
redo log?
archive log?
Ling_Hun 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主的意思
日志,如果数据库有什么异常,通常首先就查看警告日志:
E:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\bdump\alert_orcl.log

同时也可查看相应的监听日志,了解连接信息,根据你提供的信息,应该在
E:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\log\listener.log 这个目录下

如果你想查看数据库相应的操作,即可用oracle 的 日志监控器 Logminer 来查看重做日志文件,
就是你的 E:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl 下的 redo.log 文件


半世码农 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
ngx20080110 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是直接打開alert_ORACLE_SID.log就可以查看了麽?
wh62592855 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想要干什么? 查看日志里的内容?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧