请教一个关于remoting客户端取服务器端数组值的问题

xiaoyue520 2010-06-01 10:07:12
服务器端定义一个数组,并给数组赋值,客户端要怎么取这个数组的值呢?

刚学remoting请给个详细点的方法


我用TCPListener倒是可以把 类序列化后传过去,然后再调用类里面的 数组字段,但是remoting不会

...全文
100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaosu2010 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人解答吗?我也想知道
xiaoyue520 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.......................................................
xiaoyue520 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下,有做过相关的朋友,帮帮忙啊
xiaoyue520 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zxp8819 的回复:]
SingleTon模式
服务器端只会存在一个对象
[/Quote]

那好像只针对多个客户端吧,也就是说服务器端有个i++的话第一个客户端访问是1,第二个客户端访问是2,这个意思吧


我的其实是服务器端在load窗体的时候对一个数组赋值了,然后所有的客户端都去调用这个数据组去

我想实现的功能是,服务器端程序去采集串口数据,如果有10个点的话,

List<Controller> _controllerList = new List<Controller>(10);

那么服务器一直不停的去采集,当客户端连上服务器时,要显示10个点所采集到的数据

铛铛 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SingleTon模式
服务器端只会存在一个对象
铛铛 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaoyue520 的回复:]
楼上都理解错了吧

客户端调用服务端方法的时候不是要new一下吗? new了之后数组就初始化了啊,里面没有数据.我需要的是有数据的
[/Quote]
你别把数组写在远程对象中,但是在远程对象中能获取
xiaoyue520 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都理解错了吧

客户端调用服务端方法的时候不是要new一下吗? new了之后数组就初始化了啊,里面没有数据.我需要的是有数据的

铛铛 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册一个通道,Tcp or Http 随便你
TcpChannel channel = new TcpChannel(8080);
ChannelServices.RegisterChannel(channel);
然后注册远程对象,SingleTon模式 or SingleCall模式 or 客户端激活模式 也随便你
各个模式的不同自己去MSDN看
RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType(
typeof(ServerObject),
"ServiceMessage",WellKnownObjectMode.SingleTon);
PaulLeder 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting不就是服务端创建的类需要继承MarshalByRefObject,客户端使用时候创建实例就可以了吧。
偶发现remoting不太稳定,特别是传送数据量大的时候,毕竟他就是一个特殊的webservice而已。
csdsuper 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以返回数组呀,不行你就序列化一下就得了
xiaoyue520 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,没人回答啊

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧