Column '字段' does not belong to table Result.

wcy_li 2010-06-01 02:36:20
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Column '字段' does not belong to table Result.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current

web request. Please review the stack trace for more information about the error

and where it originated in the code.

Exception Details: System.ArgumentException: Column 'su_password' does not

belong to table Result.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web

request. Information regarding the origin and location of the exception can be

identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:


[ArgumentException: Column '字段' does not belong to table Result.]
System.Data.DataRow.GetDataColumn(String columnName) +1899103
System.Data.DataRow.get_Item(String columnName) +10

System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBa

ckEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl,

String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint,

Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5102




--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET

Version:2.0.50727.42


这是个什么情况啊,而且还是个偶尔性报错。都快郁闷完了。
...全文
615 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjing1986129 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种问题了,不知道怎么解决
td13560142839 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过同样的情况,是发布之后,在局域网访问IIS发布的网页,不定期的出现,而且是只出现几次,但是有的客户会报这个错误,有的不会啊,也没有找出来。它的出现好像有某种特定的环境。
wcy_li 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这样一个问题,很郁闷的...
[Quote=引用 30 楼 jasmine76 的回复:]
我也有这个问题,有没有高手解决过阿?可能是并发出了问题.关键错误不是老出现,人数上到一定程度,就会报了.
[/Quote]
wcy_li 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发和发布使用的是同一个数据库,也就是说开发使用的数据库是在服务器上的。不存在更新数据库的问题。
mohugomohu 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你上传了新的程序,没有上传新的数据库
wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所有记录集结果取出来都是判断是否有结果才进行下一步操作的。
tmxsl1214 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不同的取记录条件适成的,报错可能是按你当前的条件取出来的是空记录集.
bigrock 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看是否是同一个代码段报错?或者因为条件转向之类的原因造成执行的语句不一样,有的正确,有的不正确。
huangmin3956 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只能期待高手了
Jasmine76 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,有没有高手解决过阿?可能是并发出了问题.关键错误不是老出现,人数上到一定程度,就会报了.
wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
更纳闷的是,本地怎么调试都没有错误。发布放到服务器上就会出现这个错误。
wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和表的结构没什么关系吧,比如说:C_table.Rows[i]["kname"].ToString().Trim()
数据库里绝对有kname这个字段,而且结果集是SELECT * FROM TABLE返回的。
这都会时不时的报错。好纳闷...
huangmin3956 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能看表的结构 代码还真看不出问题来
东莞寻香苑 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看出来有什么问题



wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回结果集的SQL语句基本上都是:select * from table where 1=1 +一些拼接条件。
huangmin3956 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就上面代码 看不错误
huangmin3956 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你那几个方法的SQL语句贴上来看看
wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上引用错了。。。。
[Quote=引用 20 楼 antiking 的回复:]

第一 看下这张表C_table看里面的字段是否包含。
第二 把下面这些都先注释掉,看看结果有什么不同。
dtinfo.Clear();
dtinfo.Dispose();
C_table.Clear();
C_table.Dispose();
[/Quote]
wcy_li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么作用诶.... 情况还是一样的。时不时的报错。快受不了了.............
[Quote=引用 19 楼 wcy_li 的回复:]

引用 18 楼 mohugomohu 的回复:

朋友,你在发帖的时候说:
Column '字段' does not belong to table Result
Column 'kname' does not belong to table Result

#11里面说:
Column 'su_password' does not belong to table Result
……
[/Quote]
冰凝瞬间1986 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mohugomohu 的回复:]
因为你的数据库根本就没有kname这个字段。
你肯定会说数据库有这个字段,但是我说没有。
[/Quote]
哈哈,笑死了
加载更多回复(19)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧