乱码问题!

v_yao 2010-06-01 02:41:10
我用Jquery 输出一段文本,当时英文的时候 输出没问题,如果文本时中文 显示的是乱码!求解决!

var caps = new Array("国家发改委将编", "adadadsdad ", "", "", ""); //定义文本


$('#cap').html(caps[0]); //输出文本cap 在前台页面时P标签

...全文
109 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手何在!
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都贴出来了帮忙看下!
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我在 一个 插件里面测试的

* http://cssglobe.com/post/4004/easy-slider-15-the-easiest-jquery-plugin-for-sliding
*
* Copyright (c) 2009 Alen Grakalic (http://cssglobe.com)
* Dual licensed under the MIT (MIT-LICENSE.txt)
* and GPL (GPL-LICENSE.txt) licenses.
*
* Built for jQuery library
* http://jquery.com
*
*/

/*
* markup example for $("#slider").easySlider();
*
* <div id="slider">
* <ul>
* <li><img src="images/01.jpg" alt="" /></li>
* <li><img src="images/02.jpg" alt="" /></li>
* <li><img src="images/03.jpg" alt="" /></li>
* <li><img src="images/04.jpg" alt="" /></li>
* <li><img src="images/05.jpg" alt="" /></li>
* </ul>
* </div>
*
*/

(function($) {

$.fn.easySlider = function(options) {
//add custom titles of images here

var caps = new Array("<a href='http://news.hexun.com/2010-05-27/123811962.html' target='_blank'> 国家发改委将编制“十二五”产业废物利用规划</a>"); //定义文本

this.each(function() {
$('#cap').html(unescape(caps[0])); //输出文本cap 在前台页面时P标签
}
}


<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="style/css/style.css" rel="Stylesheet" type="text/css"/>
<script src="JQuery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="JQuery/easySlider1.5.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function() {
$("#slider").easySlider({
controlsBefore: '<p id="controls">',
controlsAfter: '</p>',
auto:true,
continuous: true
});
});
</script>


</head>

<body >
<div id="caption">
<p id="cap"></p>
</div>
</body>
</html>

websign111 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不贴原本,怎么解决?
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 l6801567 的回复:]
JScript code
var caps = new Array("\u56fd\u5bb6\u53d1\u6539\u59d4\u5c06\u7f16", "adadadsdad ", "", "", ""); //定义文本
[/Quote]
没懂你什么意思!


有高手在么帮忙解决下!
l6801567 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var caps = new Array("\u56fd\u5bb6\u53d1\u6539\u59d4\u5c06\u7f16", "adadadsdad ", "", "", ""); //定义文本
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 myeclipse0123 的回复:]
这个和页面的编码有关吧
[/Quote]

能说下怎么解决么!
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xshf12345 的回复:]
是不是传过来的就是乱码啊?
[/Quote]
没懂你的意思!
myeclipse0123 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和页面的编码有关吧
xshf12345 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是传过来的就是乱码啊?
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lihui_shine 的回复:]
引用 5 楼 yw39019724 的回复:
引用 4 楼 lihui_shine 的回复:
是不是js的编码格式和页面的编码格式不一致呀

我页面 编码是 utf-8
js文件里面没定义!

js文件里面当然不能定义了,我说的是js文件的编码方式

LZ可以做个实验,在网上找个JQuery的连接,看下还是不是乱码
[/Quote]

我用 easySlider1.5.js 插件 试了下!我把我两段代码添加到里面,输出也是乱码!
浪尖赏花 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yw39019724 的回复:]
引用 4 楼 lihui_shine 的回复:
是不是js的编码格式和页面的编码格式不一致呀

我页面 编码是 utf-8
js文件里面没定义!
[/Quote]
js文件里面当然不能定义了,我说的是js文件的编码方式

LZ可以做个实验,在网上找个JQuery的连接,看下还是不是乱码
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lieri111 的回复:]
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-……
[/Quote]
为什么呢!
v_yao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lihui_shine 的回复:]
是不是js的编码格式和页面的编码格式不一致呀
[/Quote]
我页面 编码是 utf-8
js文件里面没定义!
浪尖赏花 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是js的编码格式和页面的编码格式不一致呀
sillyfish521 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
charset=utf-8
sillyfish521 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换下前台页编码格式试试看?
passself 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>三行三列</title>
<style>
</style>
<script src="jquery-1.3.2.js"></script>
<script>
$(function(){
var caps = new Array("国家发改委将编", "adadadsdad ", "", "", ""); //定义文本
$('#cap').html(caps[0]); //输出文本cap 在前台页面时P标签
});
</script>
</head>

<body>
<p id="cap"></p>
</body>
</html>


我这里没有事

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧