求个循环语句

taohuawuzhu 2010-06-01 03:26:25
前台JSP页面有后台过来的一个LIST集合,现在要将数据放在一个列数为3,行数不限的表格里应该怎么写啊,请大侠们帮帮忙,急用
...全文
100 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taohuawuzhu 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的还是一行是同一个数据,7楼的是正解
swh19840329 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse有些地方不是很好.! 特别是在编辑jsp上面.! 不是错的地方报错不说, 有的时候光标还跳来跳去, 还把所有的符号都给转义了 很是烦躁.!
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是eclipse报错是没事的 可以运行.!
taohuawuzhu 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误是因为</c:forEach>被<tr>断开了,找不到结束标签
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误? 是不是标签上面有红色的?
taohuawuzhu 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能用9楼的方法就好了,不过有语法错误,看下能改吗
myhope88 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶下
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<c:forEach items="${list}" var="myVar" varStatus="idxStatus">
<td>${myVar}</td>
<td>${myVar}</td>
<td>${myVar}</td>
<c:if test="${(idxStatus.index + 1) % 3 == 0 }">
</tr><tr>
</c:if>
</c:forEach>
</tr>
三个换一行就行了
closewbq 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 closewbq 的回复:]
while(it.hasNext()){
count++;
if(count==3){
out.print("<td>"+it.next()+"</td></tr>");
count=1;
}else{
out.print("<td>"+it.next()+"</td>");
}
[/Quote]
就这么个意思,我意思是想说,你可以设计个计数器来控制显示。
closewbq 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
while(it.hasNext()){
count++;
if(count==3){
out.print("<td>"+it.next()+"</td></tr>");
count=1;
}else{
out.print("<td>"+it.next()+"</td>");
}
nangonghaopeng 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在action中写 然后request.setAttribute("XX");
到页面
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一行三个数据?
那就这样阿,每次到三个换一行, 我再写 ==
justlearn 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取模%3==0就换一行
taohuawuzhu 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是一行三个数据,不是一行里一个数据的三个属性
Fairy_dy 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate id="list" name="list">
<tr>
<td>
<bean:write name="list" property="id"/>
</td>
<td>
<bean:write name="list" property="name"/>
</td>
<td>
<bean:write name="list" property="xxx"/>
</td>
</tr>
</logic:iterate>


或者:

<%
ArrayList userlist=(ArrayList)request.getAttribute("list");
Iterator it=userlist.iterator();
while(it.hasNext())
String xxxName="";
{
xxxBean bean=(xxxBean ) it.next();
xxxName=bean.getXXX();

%>
//省略
<td class="c12" align="left"> <%=xxxName> </td>
<%
}
%>
izard999 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach items="${list}" var="myVar">
<tr>
<td>${myVar.xxx}</td>
<td>${myVar.xxx}</td>
<td>${myVar.xxx}</td>
</tr>
</c:forEach>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧