c#中 从表里调值时 还是使用columns的问题

andin59 2010-06-01 04:33:03
在连接表时为 “select * from ”+ DataTable +“ where id='1'”;

后面提取时为 SQLConn a = new SQLConn();
a.SetConnection();
DataTable milling = a.GetDataTable("milling_cutting_tool");
label1.Text = milling.Columns[1].ToString ();//Rows[1]["name"].ToString();
这里使用Columns时在label1中显示为该列名(如name),而不是我指定的id为1时,name为xiaoming的显示
但使用Rows时(【+“ where id='1'”】 去掉),为xiaoming,显示正常。
请问问题出在哪??
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andin59 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种只能取id=1的一个name列值了~, 要是想取其他的需要再写select的吧?
gxingmin 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方式可以不用指定到哪列哪行

cmd.CommandText = "select name from ”+ DataTable +“ where id='1'
object obj=cmb.ExecuteScalar();
if(obj!=null && obj!=System.DBNull.Value)
{
label1.Text = obj.ToString();
}
zzyzgydotnet 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
andin59 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果 我想指定某具体ID值时(如id=2),再在这行中的某列进行取值, 这种情况 我应该怎么办呢?
andin59 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
����� ����Ҫָ�� һ��IDֵʱ����id=2�� ������һ����ȡij��~ �����������ô���أ�
jackyzsy2008 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
where是取数据时用的,datatable的columns又不知道你取数据的细节,它傻的很,它只知道你喊它时它就告诉你列的名字。
gxingmin 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和where没有任何关系
gsq_0912 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,顶下!!!
andin59 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面不是已经 + where了吗? 就不能单独用Columns吗?
yang_5 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又被解决了!
mafaming 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 andin59 的回复:]
在连接表时为 “select * from ”+ DataTable +“ where id='1'”;

后面提取时为 SQLConn a = new SQLConn();
a.SetConnection();
DataTable milling = a.GetDataTable("milling_cutting_tool");
label1.Text = milling.……
[/Quote]
gxingmin 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
milling.Columns[1].ToString ();当然是列名了
你得指定哪行哪列,才能得到你想要的数据
用下面的方式才可以

label1.Text = milling.Rows[1][1].ToString();

label1.Text = milling.Rows[1][milling.Columns[1].ColumnName].ToString();
mayonglong 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 andin59 的回复:]
在连接表时为 “select * from ”+ DataTable +“ where id='1'”;

后面提取时为 SQLConn a = new SQLConn();
a.SetConnection();
DataTable milling = a.GetDataTable("milling_cutting_tool");
label1.Text = milling.……
[/Quote]

本来如此~~

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧