如何在html中嵌入图片?

wyl1267 2010-06-01 04:37:11
请问如何在html中嵌入图片?也就是把图片存在于html文件自身,而不是依赖链接和外在图片文件。
...全文
1641 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
籽沫 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ这样想的出发点在哪里??

节省HTML导入速度???

可是这样一大串编码不仅失去了XHTML的简洁特性,而且这么多字节载入说耗费的时间也不少啊,

如果真的都这样那img就没它存在的理由了
atremis 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

var img = new Image();
$(img).attr("src","images/" + imageName).load(function(){
$("div").attr("src", "images/" + imageName).show();
});
走在风中 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,还真没有考虑过呢。我也想知道,楼上的那些代码太深奥了,谁能解释一下。。。
孟子E章 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8和ff等都支持
孟子E章 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
base64

<img src="data:image/png;base64,
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAoAAAAKCAYAAACNMs+9AAAABGdBTUEAALGP
C/xhBQAAAAlwSFlzAAALEwAACxMBAJqcGAAAAAd0SU1FB9YGARc5KB0XV+IA
AAAddEVYdENvbW1lbnQAQ3JlYXRlZCB3aXRoIFRoZSBHSU1Q72QlbgAAAF1J
REFUGNO9zL0NglAAxPEfdLTs4BZM4DIO4C7OwQg2JoQ9LE1exdlYvBBeZ7jq
ch9//q1uH4TLzw4d6+ErXMMcXuHWxId3KOETnnXXV6MJpcq2MLaI97CER3N0
vr4MkhoXe0rZigAAAABJRU5ErkJggg==" alt="Red dot" />
ad0128 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,我也想知道
xshf12345 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。不知道,顶下

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧