制作安装程序时,如何制作数据库安装包?

Greg_han 2010-06-01 04:37:14
我用C# 做了一个桌面软件,涉及到了数据库(sql2000),不知道如何把数据库搞入安装程序。听说写成做成脚本就行了?
还是不知道怎么用,请大家指点一下。谢谢
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greg_han 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试
tzweilai 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 。。。路过。。。
maguowei19890708 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在VS中创建数据库,在打包时将.mdf文件包含进去就可以了!
mohugomohu 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是把数据库文件一起打包进去,安装程序时附加数据库。

        private void AttachDatabase()
{
SqlConnection conn = null;
try
{
//如果已经有数据库则删除
string sql = "SELECT count(NAME) FROM SYSDATABASES WHERE NAME='" + databaseName + "'";
conn = new SqlConnection("Data Source=" + cboTrial.SelectedItem.ToString() +
";Integrated Security=True;Initial Catalog=master");
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
int count = int.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString());
if (count > 0)
{
cmd.CommandText = "drop database " + databaseName;
cmd.ExecuteNonQuery();
}

//附加新的数据库
string path = JYG.Common.PublicMethods.GetCurrentPath() + "data\\";
cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = "sp_attach_db '" + databaseName + "','" + path + databaseName + ".mdf','" + path + databaseName + ".ldf'";
cmd.Connection = conn;
cmd.ExecuteNonQuery();

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "错误窗体",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
finally
{
conn.Close();
}
}
醒子宇 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习```
只在此山中 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
根据所用的安装程序不同可能不一样,我是这样做的:
另外做一个c#应用程序,功能就是给安装用户填入数据库连接参数,然后用参数生成sqlconnection连接,调用sqlcommand执行数据库还原或执行sql脚本文档,这样这个程序就完成了数据库的安装。
你再把这个应用程序和对应的数据库备份(或sql脚本文档)放到你的安装包,在安装的最后执行这个应用程序就行了。
foxd 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用GSQL试试。
小颖安装程序制作专家新一代的软件发布打包工具,内置BDE、MDAC、Microsoft SQL Server 2000 client数据库支持包, 支持数据压缩,生成的安装程序解压速度很快,内置超强的智能化管理引擎,你可以很轻松的管理 你要发布的软件。支持广告图显示,支持EXE/DLL/OCX自动注册,支持注册表操作,支持反安装,支 持多个地区语言(简、繁、英),支持加入软件序列号,生成的安装程序界面美观,共享版本没有任 何间限制, 但不允许使用于商业应用目的。 如果你初次接触本软件,一不知从何入手,请下 载Flash演示文档“如何创建一个简单的安装项目”学习如何使用本软件快速制作一个安装包! 发布版本:V5.33 发布日期:2005-2-20 1.修正了当开始菜单中“程序组名称”为空安装程序创建快捷方式会失败的问题; 有,我们制作安装程序项目可能只需要在桌面上创建快捷方式。 2.修正了读取注册表中字符串内容有可能不正确的问题。 发布版本:V5.34 发布日期:2005-3-13 1.修正了安装程序遇到只读类文件操作失败等用户们反映的几个小BUG。 发布版本:V5.6 发布日期:2008-5-7 1.修正之前旧版本制作安装包仍有些国产杀毒软件误报有木马的问题。 2.软件安装包数字签名兼容性改造。 3.VISTA系统兼容性修改。
一、NextInstaller是一个功能强大的安装盘制作工具 1.可以制作C/S应用软件安装盘。 2.可以制作软件升级包。 3.可以制作数据库安装盘。 4.可以制作数据库升级包。 5.可以制作Web安装盘(asp,.net,jsp,php…)。 二、使用方法与当前流行的InstallShell安装盘制作工具类似,但其使用方法非常简单,在某些方面功能更灵活方便 1.使用Atscript语言作为安装控制脚本,使用方便、简单,功能强大。 2.在脚本的招待过程中可以调用VBScript进行过程控制,使得系统更加灵活,更易于扩展(目前系统中所提供WEB安装盘制作模版就是调用VBScript进行IIS配置)。 3.制作的安装盘可以不生成反安装信息,可以应用与制作软件升级包、数据库安装盘等一些特殊的安装盘。 4.注册表设置功能可以方便地设置在安装过程中对注册表的操作,如:设置注册表信息、读出注册表信息、删除注册表信息、覆盖注册表信息、有条件地执行注册表对象、可以方便的让一个应用程序和一种文件类型进行关联。 5.可以方便生成反安装快捷键 6.功能强大的变量表,用户更方便得进行变量管理。 7.强大的应用检测功能,可以在安装过程对正在运行的程序,服务进行提示,强行中止。 8.用户可以更方便的定义自己的安装类型。 9.方便的图片更换功能用户可以方便的设计自定义的安装图片。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧