vc mfc 工具栏变灰

小瘦猪 2010-06-01 05:13:13
基于对话框的程序,
我添加了菜单栏,和工具栏,如何将其中的某些按钮变灰,使其在一定的条件下可用。
...全文
544 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
筱炊iBike 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基于对话框的,所以,update的那个不行。。
悟迟 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 visualeleven 的回复:]

对话框上的工具栏默认是不响应UPDATE_COMMAND_UI,和对话框上的菜单一样的。。。
参考http://blog.csdn.net/VisualEleven/archive/2010/04/21/5513648.aspx
[/Quote]兔子哥,很好的信息,留名
Eleven 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框上的工具栏默认是不响应UPDATE_COMMAND_UI,和对话框上的菜单一样的。。。
参考http://blog.csdn.net/VisualEleven/archive/2010/04/21/5513648.aspx
tuo_li 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,实现方法很多把,很多基础书都有,不过一般baidu,(google)一下
King030609 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中设置false 界面中设置禁止??
happy123yunzhimeng 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立菜单项按钮ID_XSCJ_Input的UPDATE_COMMAND_UI消息映射;
2.写语句pCmdUI->Enable(false);//其中,pCmdUI为该消息的入口参数。
例如登录对话框,登陆正确后,按钮亮,不正确时是灰的
具体语句如下:void CMainFrame::OnUpdateXSCJInput(CCmdUI* pCmdUI)
{
if (!UserLogin)
pCmdUI->Enable(false);
else
pCmdUI->Enable(TRUE);
}
guojl 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天接分
wltg2001 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
响应工具栏的UPDATE_COMMAND_UI。
定义一个BOOL型的变量BOOL Is,然后写成:
pCmdUI->Enable(Is);
当Is为TRUE时不变灰,为FALSE时变灰。
向立天 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
连上消息就好了
小瘦猪 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 soswaidao 的回复:]
EnableWindow
[/Quote]

这是对正常的按钮操作的,工具栏上的用不起来,会报错

soswaidao 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableWindow
悟迟 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
afx_msg void OnUpdateYourmenuitem(CCmdUI* pCmdUI);

ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID_YOURMENUITEM, OnUpdateYourmenuitem)

void CMainFrame::OnUpdateYourmenuitem(CCmdUI* pCmdUI)
{
pCmdUI->Enable(0);
}

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧