java连接数据库问题,急急

xuguiyi100 2010-06-01 09:30:01
为什么连接不成功呢?哪个能解答下
我连接数据库sql server 2005
下了jdbc驱动配置了很多次都不成功
有哪个朋友知道怎样配置吗?

这个下面代码连接出现的问题
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at test.main(test.java:12)


import java.sql.*;
public class test
{
public static void main(String[] args)
{
Connection con=null;
Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;
try
{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;integratedSecurity=true;DatabaseName=JSPTest","sa","java");
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select userName,passWord,email from regist");
while(rs.next())
{
String strUserName = rs.getString(1);
String strPassWord = rs.getString(2);
System.out.println(strUserName+'\t'+strPassWord+'\t');
}
if(rs!=null)
rs.close();
if(stmt!=null)
stmt.close();
if(con!=null)
con.close();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
finally
{
System.out.println("演示完毕!");
}

}
}

...全文
192 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下jar包和ip地址。
lijingjing_0725 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。,。。熟悉的Java代码。。。。。
strike2368168 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点看在哪行报错,是不是库名什么的写错啦~~
bigbig 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没有正确导入吧?
fongfong12 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还要下驱动吧!
xuguiyi100 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行了,谢谢各位的指导了
xuguiyi100 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.loginWithoutFailover(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at test.main(test.java:12)
演示完毕!
jiangjieming 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
未加驱动或密码有误或未创建数据源!
jxy008121 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拿个分数走人
myaloneone 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包位置有没有问题?
我的也是sqljdbc的jar包。。。
我的连接字符串是jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=javateachingsystem
你试下吧。。。
dddddz 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下驱动包有没有导入
一叶子一 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用啥开发工具,我用Netbeans,在库里直接添加的jar文件,就是项目显示那里
一叶子一 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你把localhost改为:127.0.0.1,试一下,我刚把你的代码连我的数据库开始不行,改了就行了
xuguiyi100 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么放的???
不是只要导进去就可以了
一叶子一 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个啊,你位置放对没?
funfun5433 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:
xuguiyi100 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个sqljdbc.jar 1.2 网上下的
whut0802 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
一叶子一 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成楼主没有驱动包?????
crazylaa 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁,开tcp/ip
加载更多回复(9)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧