Win32.FindWindow找不到一些隐藏窗口

yingkk 2010-06-02 07:33:47
 string[] formsTitle = { "a","b","c","s" };
for (int i = 0; i < formsTitle.Length; i++)
{
int iHandle = Win32.FindWindow(null, formsTitle[i]);
int j = Win32.SendMessage(iHandle, Win32.WM_SYSCOMMAND, Win32.SC_CLOSE, 0);
}

上面的代码是在回到主窗口的时候把所有隐藏的窗口都关闭。可是奇怪的是FindWindow可以找到一部分隐藏的窗口,但还有几个找不到。那窗口是的确存在,但就是不能找到。手动调用下那几个不能找到窗口的句柄后(就是添加Console.WriteLine("a窗口类".Handle); ),FindWindow奇迹般的能找到了。实在不能理解是怎么回事。因为子窗口很多,都是一个个手动找窗口句柄,既麻烦代码看起来也乱。 求高手有没什么解决办法?
...全文
824 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捷哥1999 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow,确实有时会找不到窗口,这个我也遇到过,帮板凳,等高手。
yingkk 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题找到了。我有几个窗口用的是对话窗口showdialogue(),就是这几个窗口找不到句柄。 把他们改成用普通窗口show(),就没问题了。
kevin_medsoft 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过这方法,隐藏窗口能找到的,你确认下是不是你的 Form.Text有误,比如说有空格之类的。
yudengchang 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这种写法是一般程序员易范的通病,因为main是Show出来的,所以,this只能hide,如果this.Close那么main也关了,除非main打开方式是ShowDialog,但这样,this又不能关了,显示出来又不好看,怎么办呢?所以,只能改变调用窗体的方式,一般以以下方法来解决在我们应用程序的总入口Program.cs文件中编写代码如下/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
//Application.Run(new Form_Login ());
Form_Login frm1 = new Form_Login();
frm1.ShowDialog();
if (frm1.DialogResult == DialogResult.OK)//此处在Form_Login中验证密码是否正确,如果正确,则用this.DialogResult=DialogResult.OK来关闭窗体
{
Form_Main frm2 = new Form_Main();
frm2.ShowDialog();
}
}

如果你用this.Hide来实现这种效果,那么仅仅是隐藏了,而窗体本身还运行在系统内部,如果换个界面,比如说系统延时界面,而这类界面非常有有可能有定时器timer的存在,这样的话,呵呵,你想想,有一个窗体,一直隐藏着,定时器一直在“转”,你觉得呢?为什么.net 编译出的应用程序,当运行一个月,不关机,内存及CPU会越占越多!
wxm3630478 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是找不到了呢.........我也为这个问题纠结了一段时间....后来用Socket 搞的
特别安静 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口隐藏之后,句柄都变成0了。
liuyu520hong 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对句柄理解不够,帮不上忙!帮顶!
mayonglong 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手,帮顶
悔说话的哑巴 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lovegod12/archive/2009/04/19/4092028.aspx
这里有个博客希望对你有点帮助
RINGSDK包含界面库和图象库。 本项目为编译环境为VC6,需要先安装platform sdk.不断修改中,会陆续上传其他相关文档及DEMO 设置: VC6菜单tools->Options,选择Directoris页,把include,lib目录加入到相应文件列表,如果要调试,需要把libsrc目录下的各个子目录加入到Source files文件列表中。 工程依赖几个第三方库,需要先编译livsrc\free_lib下几个目录的工程,然后打开ringsdk.dsw编译。工程都已经设置好了,编译即可。 由于VC的智能提示不能识别界面库里的宏,因此建议安装VA(Visual.Assist) 创建基于RingSDK的工程: 新建一个Win32 Application的工程,不要让VC写任何代码,空的工程。然后选择菜单Project->settings..., 选择C/C++页,Category选择Code Generation,然后在Use run-time library选择: DEBUG选择Debug Multithreaded RELEASE选择MultiThreaded 工程设置完毕,然后可以加入CPP和H文件了。 类库使用: 1、头文件: 头文件包含"ringmain.h"就可以,如果要使用图象库,还需要包含"ringdib.h" 2、窗口类声明: 窗口定义为如下格式: BEGIN_SETUPWINDOW(窗口名,窗口类型) BINNDID(对话框ID) //当窗口类型是对话框才需要写这个宏,且是可选的,即不写也可以 BEGIN_DEF_VAR(初始化标记) //这里定义类成员数据 END_DEF_VAR //这里定义类成员函数 //定义窗口消息处理函数 BEGIN_DEFMSG DEFMSG(消息代码) DEFMSGEX(自定义消息处理函数名) ... DEFCMD(命令处理函数名) ... DEFNOTIFY(通知消息代码) END_DEFMSG(窗口名) END_SETUPWINDOW(窗口名) 这里对上面代码中的中文进行说明: 窗口名:窗口名同时也是该窗口类的对象名,比如窗口名为MainWindow,则该窗口类名为RingWnd_MainWindow, 同时声明了RingWnd_MainWindow* MainWindow=NULL; 以后只要调用MainWindow = NewRingObj(MainWindow);然后MainWindow就可以使用了。 以上代码相当于: class RingWnd_MainWindow { ... } RingWnd_MainWindow* MainWindow=NULL; 类名可以用RINGCLASS(窗口名)宏来得到 窗口类型:为IS_WINDOW,IS_MDIFRAME,IS_MDICHILD,IS_DIALOG,IS_PROPPAGE,IS_PROPSHEET这几个值之一,一看名称就知道,不需要多讲了。 其实这个只是声明了窗口类是从哪个类继承。 初始化标记:为NEED_INIT和NO_INIT两个值之一,指定了是否需要成员数据的初始化,一般成员数据的初始化可以在WM_CREATE消息里完成, 如果需要事先初始化,可以指定NEED_INIT,但是需要在CPP文件实现一个INITWINDOW(窗口名)的函数,进行初始化。 这个BEGIN_DEF_VAR(初始化标记)和END_DEF_VAR是可选的,即可以不写这两个宏,一样可以声明成员数据或函数。 消息代码:窗口消息代码,例:WM_CREATE 自定义消息处理函数名:响应自定义消息的处理函数,这个可以随便取名,例:OnCustomMessage 命令处理函数名:响应菜单命令或控件命令的处理函数,这个可以随便取名,例:OnOpenFile,OnButton1Click 通知消息代码:控件的通知消息代码,例:LVN_SELECTCHANGE 对话框ID:当窗口类型是对话框才需要写这个宏,且是可选的,即不写也可以。写了这句,对话框创建时可以不写参数,例: BEGIN_SETUPWINDOW(DlgAbout,IS_DIALOG) BINDID(IDD_ABOUT) ...
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
此文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数中均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件中。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列表: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件中存在 ZipFileToStr         将压缩文件中的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件中的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量中的表追加到指定表中 ACursorList         将变量中的表信息生成数组 ACursorFields        将变量中的指定表的字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp中大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄中的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp中的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存中创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符型 DwordToString        将整型数值转换为字符型数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值型 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将表单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串中除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册表读写函数: regRead           读取注册表中的设置 regWrite           向注册表中写入设置 regDelKey          删除注册表中的分支 regDelValue         删除注册表中的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件中读取设置 iniWrite           向ini文件中写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘中的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll中的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口
_取鼠标句柄() 获取目前选择的鼠标指针的句柄。获取目前选择的鼠标指针的句柄。这个函数返回的是当前线程的指针——不能获取其他应用程序的指针。 _寻窗口() 寻窗口列表中第一个符合指定条件的顶级窗口(在vb里使用:FindWindow最常见的一个用途是获得ThunderRTMain类的隐藏窗口的句柄;该类是所有运行中vb执行程序的一部分。获得句柄后,可用api函数GetWindowText取得这个窗口的名称;该名也是应用程序的标题)。窗口的句柄。如未到相符窗口,则返回零。会设置GetLastError。 _广播系统消息() 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口。大于零表示成功;-1表示出错。如设置了BSF_QUERY,而且至少有一个消息接收者返回零,那么这个函数返回零。 _取消息鼠标位置() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置。返回值,X坐标对应于结果值的低字,Y坐标对应于高字。 _取消息时间() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间。返回一个时间,表示为自系统启动以来经历的毫秒数。 _投递消息() 将一条消息投递到指定窗口的消息队列。投递的消息会在Windows事件处理过程中得到处理。在那个时候,会随同投递的消息调用指定窗口窗口函数。特别适合那些不需要立即处理的窗口消息的发送。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _投递线程消息() 将一条消息投递给应用程序。这条消息由应用程序的内部GetMessage循环获得,但不会传给一个特定的窗口。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _注册窗口消息() 获取分配给一个字串标识符的消息编号。返回值为&C000 到 &FFFF之间的一个消息编号。零意味着出错。注:如果没有一个子类处理程序的帮助,这个函数就没有什么用。 _回应消息() 如将消息传送给位于不同进程的一个窗口,通常第一个进程会暂时挂起,直到另一个进程中的窗口函数完成操作为止。在目标进程的窗口函数完成之前,另一个进程可用这个函数向第一个进程返回一个结果,使之能继续进行。返回值,如准备答复的消息是由另一个进程发来的,则返回TRUE。如果它是从同一个进程中发出来的,则返回FALSE(此时,该函数没有任何效果)。 _发送消息() 调用一个窗口窗口函数,将一条消息发给那个窗口。除非消息处理完毕,否则该函数不会返回。返回值由具体的消息决定。 _发送回调消息() 将一条消息发给窗口。该函数最大的特定是可以立即返回。目标窗口函数执行完毕后,会用回调函数的形式将结果返回。返回值,TRUE表示成功,FALSE表示失败。会设置GetLastError。 _发送超时消息() 向窗口发送一条消息。如窗口位于不同的线程中,则利用这个函数可以指定一个超时值,以便在另一个进程挂起的时候防止调用进程也永远挂起。成功时返回TRUE,失败时返回FALSE。会设置GetLastError。 _发送通知消息() 向窗口发送一条消息。如目标窗口位于同调用方相同的线程内,则这个函数会表现为SendMessage函数。而且除非消息得到处理,否则函数不会返回。如目标窗口从属于一个不同的线程,则函数会立即返回。返回TRUE表示成功,FALSE表示出错。会设置GetLastError。 _关闭内核对象() 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _比较文件时间() 根据FILETIME结构的信息,对比两个文件的时间。如两个时间相等,就返回零;如lpFileTime1小于lpFileTime2,返回-1;如lpFileTime2小于lpFileTime1,返回1。 _删除文件() 返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _关闭搜索句柄() 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件缓冲区() 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件映射缓冲区() 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:如与远程系统建立了文件映射,那么虽然这个函数可保证数据已在当前系统写入,但不能保证数据实际写入远程系统的磁盘——除非用FILE_FLAG_WRITE_THROUGH 选项打开文件。该选项的作用是禁止写延迟,所有更新的数据都必须立即写入磁盘。 _取可执行文件类型() 判断指定文件是哪一种类型的可执行文件。返回值非零表示成功,零表示失败。 _取压缩文件尺寸() 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数。返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 注解:如磁盘卷已被压缩,可检查这个函数的结果是否与GetFileSize函数的结果有异,从而判断文件是否也被压缩(如有异,表明文件已被压缩)。 _取当前目录() 返回值为写到lpBuffer的字节数。如nBufferLength的长度不够,不足以容纳目录,则返回值是必要的缓冲区长度(要求至少这个长度),其中包括空中止字符。零表示失败。会设置GetLastError。 _取磁盘剩余容量() 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:在采用FAT16格式的windows95系统中,如一个驱动器(分区)的容量超过了2GB,则不应使用这个函数。此时,这个函数能识别的最大分区容量只有2GB。 _取驱动器类型() 判断一个磁盘驱动器的类型。返回值,如驱动器不能识别,则返回零。如指定的目录不存在,则返回1。如执行成功,则用下述任何一个常数指定驱动器类型:DRIVE_REMOVABLE, DRIVE_FIXED, DRIVE_REMOTE, DRIVE_CDROM 或 DRIVE_RAMDISK。 _取压缩文件全名() 取得一个压缩文件的全名。文件必须是用 COMPRESS.EXE 程序压缩的,而且在压缩时适用/r选项。返回值,1表示成功,LZERROR_BADVALUE 表示失败。 _取文件属性() 取指定文件的属性。返回值,-1表示出错。如返回包含了标志的一个Long值,则指定文件的属性。其中的标志对应于带有FILE_ATTRIBUTE_*前缀的常数。具体参考BY_HANDLE_FILE_INFORMATION结构的File Attribute Types table表格。 _取文件长度() 返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 _取文件类型() 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型。返回值为下述常数之一:FILE_TYPE_UNKNOWN 文件类型未知;FILE_TYPE_DISK 属于磁盘文件;FILE_TYPE_CHAR 文件是一个控制台或打印机;FILE_TYPE_PIPE 文件是个管道 。 _取文件版本信息() 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取文件版本信息长度() 针对包含了版本资源的一个文件,判断容纳文件版本信息需要一个多大的缓冲区。返回值,容纳文件的版本资源所需的缓冲区长度。如文件不包含版本信息,则返回一个0值。会设置GetLastError。 _取文件全名() 获取指定文件的完整路径名。返回值,装载到lpBuffer中的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不足以容下完整的路径,则返回值就是要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取逻辑驱动器() 判断系统中存在哪些逻辑驱动器字母。返回值的二进制位标志着存在哪些驱动器。其中,位0设为1表示驱动器A:存在于系统中;位1设为1表示存在B:驱动器;以次类推。 _取逻辑驱动器列表() 获取一个字串,其中包含了当前所有逻辑驱动器的根驱动器路径。返回值,保存到lpBuffer的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不够,不能容下路径,则返回值就变成要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取INI整数() 从INI文件中指定的条目获取一个整数值。返回值,到的键的值;如指定的条目未到,就返回默认值。如到的数字不是一个合法的整数,函数会返回其中合法的一部分。 注解:在Windows NT中,有些初始化文件实际是在注册表中。可在注册表的下面这个项处到这些文件的一个列表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping _取INI小节键值表() 获取指定小节所有项名和值的一个列表。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的容量不够大,不能容下所有信息,就返回nSize-2。参考对GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取INI文本() 从INI文件中指定的条目取得字串。返回值,复制到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpApplicationName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 注解:如lpKeyName参数为NULL,那么lpReturnedString缓冲区会载入指定小节所有设置项的一个列表。每个项都用一个NULL字符分隔,最后一个项用两个NULL字符中止。也请参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI整数() 取得win.ini初始化文件中指定条目的一个整数值。返回值,到条目的值;如指定的条目未到,就返回默认值。如到的数字不是一个合法的整数,函数就会返回其中合法的一部分。 _取系统IN表I小节键值() 获取指定小节(在win.ini文件中)所有项名和值的一个列表。返回值,装载到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的长度不足以容下所有信息,则返回nSize-2。参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI文本() 为win.ini初始化文件中指定的条目取得字串。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpAppName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 _取短文件名() 获取指定文件的短路径名。返回值,装载到lpszShortPath缓冲区的字符数量。如lpszShortPath的长度不足,不能容下文件名,就返回需要的缓冲区长度。 _取Windows系统目录() 这个函数能取得Windows系统目录(System目录)的完整路径名。在这个目录中,包含了所有必要的系统文件。根据微软的标准,其他定制控件和一些共享组件也可放到这个目录。通常应避免在这个目录里创建文件。在网络环境中,往往需要管理员权限才可对这个目录进行写操作。返回值Long,存放到lpBuffer缓冲区的字符数量。如lpBuffer不够大,不能容下文件名,则返回要求的缓冲区长度。 _取临时文件名() 返回值,最终用于生成文件名的wUnique数字的值。如wUnique参数不为零,这就是参数的值。零表示失败。会设置GetLastError。 _取临时路径() 获取为临时文件指定的路径。返回值,装载到lpBuffer的字符数。如当前缓冲区的长度不够,不能容下整个路径,则返回lpBuffer需要的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 注解:临时路径是由TMP环境变量指定的一个路径。如TMP不存在,则是由TEMP环境变量指定的路径。如果这两个环境变量都不存在,就是当前目录。 _取磁盘卷标信息() 获取与一个磁盘卷标有关的信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取Windows目录() 这个函数能获取Windows目录的完整路径名。在这个目录里,保存了大多数windows应用程序文件及初始化文件。返回值,复制到lpBuffer的一个字串的长度。如lpBuffer不够大,不能容下整个字串,就会返回lpBuffer要求的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 _锁定文件() 在windows中,文件可用共享模式打开——在这种情况下,多个进程可同时访问该文件。利用这个函数,要对文件进行读写的一个应用程序可将文件的某一部分锁定起来,使其不能由其他应用程序访问。这样便避免了同时读写时发生的冲突。返回值,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:锁定的区域不能进行重叠操作。由不同的操作系统决定,可能要求先运行share.exe才能保证该函数正常工作。 _LZ关闭() 关闭由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的一个文件。 _LZ复制() 复制一个文件。如源文件已压缩,则会在复制期间解压。文件必须是用微软公司的compress.exe或等效工具压缩的。 返回值:如执行成功,返回目标文件的大小,以字节为单位。如执行出错,会返回小于零的一个常数,如下表:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ初始化() 这个函数用于初始化内部缓冲区。对一个给出打开文件句柄的一个文件进行解压时,将用到这个缓冲区。注意完成后一定用LZClose关闭这个句柄。最多只能同时打开16个压缩文件句柄 。返回值:由lz32.dll库使用的、那个文件的一个特殊句柄。这个文件句柄兼容于LZCopy, CopyLZFiles, LZRead 和 LZSeek函数。如果出错,该函数会返回下表列出的出错代码之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法 LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ读() 将数据从文件读入内存缓冲区。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会在读入数据的同时对文件进行解压处理。 返回值,实际读入的字节数。如这个数字小于cbread,表明早已抵达了文件的末尾。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ移位() 设置一个文件中进行读写的当前位置。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会根据文件的解压版本进行查。 返回值,返回一个新位置,采用从文件起始处计算的字节偏移量。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _文件映射() 将一个文件映射对象映射到当前应用程序的地址空间。MapViewOfFileEx允许我们指定一个基本地址来进行映射。返回值,文件映射在内存中的起始地址,零表示出错。会设置GetLastError。 注解:dwFileOffsetLow和dwFileOffsetHigh必须反映一个偏移距离,它由系统的内存分配精度决定。例如,假设系统的内存精度是64KB(即最小分配单位是64KB),则这些值必须是64KB的整数倍。大多数应用程序都简单的用零从文件的起始处开始映射。lpBaseAddress也必须是内存分配精度的整数倍。声明中的参数类型为Any,而参数表中都是Long,我也不明白。但关于这个函数的英文资料的确是这样的。 _查询DOS设备() 在Windows NT中,DOS设备名会映射成NT系统设备名。该函数可判断当前的设备映射情况。返回值,零表示出错。如执行成功,返回保存到lpTargetPath的字符数。会设置GetLastError。注解:可用DefineDosDevice函数将映射变成DOS设备名。适用平台:Windows NT。 _注册表关闭键() 关闭系统注册表中的一个项(或键)。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表远程连接() 访问远程系统的部分注册表。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表创建键() 在指定的项下创建一个新项。如指定的项已经存在,那么函数会打开现有的项。返回值,,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除键() 删除现有项下方一个指定的子项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除值() 删除指定项下方的一个值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表枚举键() 枚举指定项的子项。在Win32环境中应使用RegEnumKeyEx。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:用RegQueryInfoKey判断容纳最长那个项所需的缓冲区长度。 _注册表枚举值() 枚举指定项的值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表刷新键() 将对项和它的子项作出的改动实际写入磁盘。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表载入键() 从以前用RegSaveKey函数创建的一个文件里装载注册表信息。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表通知键值改变() 注册表项或它的任何一个子项发生变化时,用这个函数提供一种通知机制。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。适用平台:Windows NT。 _注册表打开键() 打开一个现有的注册表项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:在NT环境下,这个函数会使用默认的安全参数。 _注册表打开键增强() 打开一个现有的项。在win32下推荐使用这个函数。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表查询值() 取得指定项或子项的默认(未命名)值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:win32应用程序应该使用RegQueryValueEx。lpValue被定义成一个字串,以维持同win16的兼容性(在win16中,值全都是字串)。 _注册表查询值增强() 获取一个项的设置值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧