jquery版本问题

gistop 2010-06-02 09:32:27
使用一插件highcharts,在jquery1.4.2版本下有问题,退出时会出现错误,在其他支持的版本下就没问题,可不可以对其他插件用1.4.2,而单独对这个插件使用1.4.1或者更低呢??该怎么写呢??
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnsxldj 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
引入你要的版本的jquery,然后
x = jQuery.noConflict();

再引入另个版本,然后
y = jQuery.noConflict();

分别用x,y代替原来的$
北京不不 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽错误就可以了。只要不影响功能。它的一些警告不用在意。
passself 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊这个不冲突,不过我想知道楼主是不是用的min的1.4.2一般来说版本低的支持,高的就一定支持,如果是min版的就换一下再试试
hnsxldj 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的代码,x和y就是替换原有的$符号,如选择一个id='test',用版本1.4.2就是x("#test"),用版本1.4.1就是y("#test");

	<script src="jquery-1.4.2.js" type="text/javascript"></script>
<script>
var x = jQuery.noConflict();
</script>

<script src="jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script>
var y = jQuery.noConflict();
</script>
<script>
alert(x().jquery);
alert(y().jquery);
</script>




gistop 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了,好象是以后用$j时表示用1.4.2,用$表示用1.4.1
gistop 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,我看了下noConflict的资料,都在说运行这个函数将变量$的控制权让渡给第一个实现它的那个库.

在head部分
<script src="JavaScript/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="JavaScript/jquery-1.4.2.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">
var $j = jQuery.noConflict();
</script>

以后用$j时是不是表示用1.4.1,用$表示用1.4.2????
需要用1.4.1的插件里面的也需要改么???

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧