android里如何接收短信?

killer52qq 2010-06-02 10:17:57
如题

从网上查到的接收方法基本上都是继承BroadcastReceiver,并重写onReceive方法,在AndroidManifest.xml里添加SMS_RECEIVED权限和<receiver>段落.

但我在实际验证是,发现来短信时并没有响应onReceive方法.



不知道是什么问题?是不是还有其他要注意的东西?有没有端口什么的限制?

知道的同志帮帮忙,谢谢
...全文
358 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newlive001 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 试过网上无数的教程和代码片断 没有一个成功收短信的,根本没触发,研究了好几个星期,但example自带的示例能收发,但里面的示例相当复杂,代码相当多,说明网上的代码都是有缺憾的,缺没人指出来,悲剧
SDN_cyf 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
静态注册不行 试试动态注册的吧 还有 接收短信不建议用BroadcastReceiver 现在的360 qq什么的会把一些短信直接拦截 你是监听不到的。
chenfeilove 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以
纠结的木棉花 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得在模拟器上测试收短信的时候,是在DDMS中的Emulator control中设置的
killer52qq 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的兄弟说的2.2里才能用?
有没有1.5,1.6能用的,毕竟现在很多的android手机还是低版本的,开发时肯定要兼顾低版本的
killer52qq 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,你说的那个,我写了,在<receiver>段落里.
<receiver android:name=".C_SmsReceiver" android:enabled="true">
<intent-filter>
<action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/>
</intent-filter>
</receiver>

C_SmsReceive就是继承BroadcastReceiver的类
minj2me 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要在AndroidManifest.xml里写上你继承BroadcastReceiver的类
无聊客 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题啊,你刷新代码,然后重新启动模拟器试一下
青蛙 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
Bundle extras = intent.getExtras();
if (extras == null)
return;

Object[] pdus = (Object[]) extras.get("pdus");

for (int i = 0; i < pdus.length; i++) {
SmsMessage message = SmsMessage.createFromPdu((byte[]) pdus[i]);
String fromAddress = message.getOriginatingAddress();
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(context, SmsReceivedDialog.class);
context.startActivity(intent);
}
}
以上的代码,正常跳转到SmsReceivedDialog.class里,SmsReceivedDialo里有其他的显示操作。
PS: 基于2.2的SDK下。
killer52qq 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个权限我添加了
青蛙 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />
这个写了吗?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧