用C#开发的,在wince运行载入图片,内存能不能释放?该如何释放?

dls349920923 2010-06-02 01:23:49
如题
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoqijun 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决的
dls349920923 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位了,我自己解决了...
snoring 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不能让你自已释放,你只能标识,它不象Delphi ,Vc++那么灵活的
兔子-顾问 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dls349920923 的回复:]
我现在设置的图是1024*768的,这样的图片可以显示两张,等到我照第三张的时候,让它显示,就报错了。
[/Quote]

这个图不大。可以的。这个程序应该很简单。你如果能吧程序发来,我可以帮你看看。wuyazhe@yeah.net
另外。你更换图片的时候,前一张图最好手工的调用dispose,把bitmap对象释放掉。
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下...
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在设置的图是1024*768的,这样的图片可以显示两张,等到我照第三张的时候,让它显示,就报错了。
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,那该如何缩小呢?缩小的这个方法,我也尝试好久了,一直没用...
兔子-顾问 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图太大,是会如此的。和内存无关。堆栈的长度是.net cf定义的。不像c++可以指定堆栈长度,大图还真不知道如何读取。
hubro 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
缩略后再显示
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊,顶上去啊。。。。。急啊。。。。
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充,就是这个错误OutofMemoryException
dls349920923 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在from1的窗体上用采集器的摄像头照一张相片,保存之后,传一个路径给from2,在from2
Bitmap MyImage = null;
MyImage = new Bitmap(Form1.filepath);
pictureBox1.Image = (Image)MyImage;
这样显示,因为图片过大,内存分配不够好,所以一直报内存溢出的错误。。。。

补充一点,我要多张照片。。。照一张就保存返回from2显示

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧