Android 找工作的问题!

ldj299 2010-06-02 02:31:12
现在学android也有点时间了,大多数时间都是看API,想问问各位,如果要找到android的工作,学习时哪些类是要精通的,看API要多看哪些类!光看API还有别的方法提高自己吗?希望各位仁兄多给意见!
...全文
1262 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyun528 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学android也有点时间了,大多数时间都是看API,想问问各位,如果要找到android的工作,学习时哪些类是要精通的,看API要多看哪些类!光看API还有别的方法提高自己吗?希望各位仁兄多给意见!
--------------------------------------------------------------------------------------------

先熟悉开发大全上的例子吧,API是需要的时候去查的,直接看API就像学写文章直接去看字典一样,似乎有点缘木求鱼了
yeyonglue 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好弄个播放器能支持RMVB格式的!!
liqi4960710 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我提倡边看边动手做!不懂不会再看再查!看没有做印象深理解深!
ldj299 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 kodyshan 的回复:]

楼主开始找工作了没?
[/Quote]

还没呢!
葛俊在新泽西 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面需求还是有的,我公司就在招android上层开发人员,很难找到呢。

建议你先学好Java,将来就算没法向android发展,也可以做web之类,java的应用范围很广的。
kodyshan 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主开始找工作了没?
jkl8087 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,顶
Wenxy1 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
招人一般看
1. 技术水平。
2. 态度。
3. 潜力。

一般的企业喜欢招工作2到3年的程序员。
partner4java 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的感觉,开发不同的东西会牵扯到不同的一些工具类,所以基本activity、service等原理要明白,具体开发我都是现找资料,不可能把整个api等搞一遍。。。
Tonkey520 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没那位给点更具体一下的学习方法,从那里入手什么来的。。。。
似水流年__ 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选定一个方向 前进 前进进!!!!!
vclongking 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 hhygcy 的回复:]
引用楼主 ldj299 的回复:
现在学android也有点时间了,大多数时间都是看API,想问问各位,如果要找到android的工作,学习时哪些类是要精通的,看API要多看哪些类!光看API还有别的方法提高自己吗?希望各位仁兄多给意见!

我一直的理解是找工作的问题在于你综合的一个能力,突出的技能固然重要但是比不过你潜在的能力。技术总有终结的那天,现在还有人做Palm吗?很会Palm开发的……
[/Quote]说的比较恰当 , 我最先做兼职J2ME之前,JAVA方面的一点没接触过 , 但网上面试的时候 ,就给了他一段自己写的C看了看 ,结果还是要了 ,
他看重的是个人本身的能力 ,而不是看你现阶段技术掌握的程度
lllchr88 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很好找吧,现在招android的大把
ldj299 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jicy_luo 的回复:]

我以前做C++开发的,有一天不知道哪个脑子不好的公司领导一拍脑袋说,咱做Android吧...
之前没学过,怎么做?还不是硬着头皮看文档,看例子,再自己动手做,实在不行就上网搜,上论坛问,虽然对Android依然不很了解,但还是把项目成功完成!
说了这么多,总之,多看多学多练多问,应该没有过不去的砍!
[/Quote]
呵呵!现在还在做android方面吗?
zhouxinfengone 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验 找工作关键不在于你会不会 android 关键在于你会不会基础语言 如果你精通java那做android应用完全没有问题
luojc714 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做C++开发的,有一天不知道哪个脑子不好的公司领导一拍脑袋说,咱做Android吧...
之前没学过,怎么做?还不是硬着头皮看文档,看例子,再自己动手做,实在不行就上网搜,上论坛问,虽然对Android依然不很了解,但还是把项目成功完成!
说了这么多,总之,多看多学多练多问,应该没有过不去的砍!
guopeixin 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来就是server/activity/boardcast receiver/intent/content provider
guopeixin 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 grape001 的回复:]

引用 2 楼 benbshmily 的回复:
1.android应用程序框架应该要熟悉。
2.android的五大组件应该掌握。
3.光看API用处不大。还是得多动手。


多谢这位兄台指教,我决定先照这个学习来做。
[/Quote]
菜鸟问:android的五大组件是什么?
wish__tree 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 大神都是一步步熬出来的啊
全速前行 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yihua0001 的回复:]
1.买本例子很多的书,照着上门的APK一个一个做,这样可以去做上层开发。
2.下载Android的源代码学习编译,了解它的框架,尝试修改一些系统APK的功能。
3.学习JNI,了解上层与底层调用关系,学习修改底层驱动。
[/Quote]

终极目标啊!有见地!
加载更多回复(17)

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧