C# string[]数组问题

mansheng 2010-06-02 02:34:29
其实我是在三层架构中实体层用到的,我想在UI层穿参数到实体层,然后逻辑处理层调用实体层中对应的返回值,比如说我插入数据,UI层中传a,b,c三个参数到实体层,然后逻辑层进行调用实体层接收到的这三个参数请问怎么实现,请教下大家啊,谢谢!
...全文
222 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mansheng 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮助,我现在终于弄明白了
abuying 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把a,b.c封装成一个类吧.
public class abc{
private string a;
private string b;
private string c;
public string A{
set{ a=value;}
get{ return value;}
}

}
class GBContext
{
private static GBContext currentUI = null;

private abc ui;

public abc UI
{
get { return ui; }
set { ui = value; }
}

public static GBContext CurrentUI
{
get
{
if (currentUI == null)
{
currentUI = new GBContext();
}
return currentUI;
}
set
{
currentUI = value;
}
}
}
//通过GBContext.currentUI.abc;//GBContext.currentUI.abc.a,就可调用 了
nie_wen_li 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,貌似可以通过封装实现吧?
xz_lm_fly 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托吧
IT85626508 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持5楼,c#的三层结构就是 通过属性来设置和获取的,体现了类的封装,安全可靠。
夺命胖子 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
听不明白,你要做什么。。
buyi2004 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.按楼主所讲,其实就是UI调用所谓逻辑层中的函数,实体类就是函数的参数结构,实体层本身是无数据传递的。

2.3个参数可以有很多方法,类结构,数组,以特定方式组成的字符串如a,b,c等等
lanfengsese 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yongchaochu 的回复:]
这不是传参的问题 而是三层结构的传值
[/Quote]
3层还不是一样
zengwenjian 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yongchaochu 的回复:]

这不是传参的问题 而是三层结构的传值
[/Quote]
好像有点明白楼主的意思,在3层中传值也可以把要传递的的值建一个类,3层共同使用
xk1126 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是遇到了外键
所以想用数组保存数据啊
如果是这样
比如A表中有个外键是B表的iD
那么你应该在A表中的实体层
这样写

privar B _B;
public B B {
get
set
}

这样把b中是数据全部保持到A类中B
wenyegood 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性设置、获取
yongchaochu 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是传参的问题 而是三层结构的传值
wen98091 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的都是方法上的问题啊。要解决的是代码级的问题,不大一样呢。
你具体的实现代码是??
yongchaochu 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
model.name=a;//ui层传把a递给实体层
model.name //具体操作视需求而定 bll调用实体层
zengwenjian 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是用C的刚转C#,这种传递参数我一般用局部变量和全局变量,或是通过函数之间传参数。
不过你还是等一些c#高手的回答吧!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧