div滚动条问题,如何能控制div的宽度为百分数并显示横向滚动条

xiang1115 2010-06-02 02:47:18
如果确定div的宽度则会出现滚动条,但是设置div的宽度为100%就不能出现滚动条,现在我的div宽度是不确定,如何能让出现滚动条呢?
...全文
771 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiang1115 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是我没有说明白。
你说的div这样加滚动条是可以,但是我的div的宽度不确定。
<DIV id="mydiv" onselectstart="return false" style="OVERFLOW:auto;width:100%;height:350px;">这里是内容</div>
上面我设置的width:100%,这样设置就不能出现滚动条了,怎么能让它出现滚动条呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
宽度不确定的话,可以在页面加载完,DIV自动确定了宽度之后,用JS来控制它,就象上面最后一个的例子。在BODY的ONLOAD事件里调用这个JS函数就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是有个属性可以控制的。就是下面第一个。
<div style="overflow:scroll;width:400px;height:200px; border:1px solid;"> 这里是你要显示的内容 </div>

overflow-y,overflow-x,overflow(就是纵横XY都有)

1、overflow-y : 设置当对象的内容超过其指定高度时如何管理内容;overflow-x : 设置当对象的内容超过其指定宽度时如何管理内容。

参数:
visible:扩大面积以显示所有内容
auto:仅当内容超出限定值时添加滚动条
hidden:总是隐藏滚动条
scroll:总是显示滚动条

动态控制overflow-x 的方法:
function abc()
{
var div = document.getElementById("Layer3");
div.style.overflow-x=0;
}

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧