JDBC驱动无法加载成功?一天了还没解决。。。

xiaofengli0 2010-06-02 02:50:37
1)已经将驱动bin.jar拷贝到工程下的WEB-INF\lib下了,
2)并且把驱动包路径加入了classpath;
3)且在Myeclipse中的Java Buid Path/Libraries/Add External Jars中添加了驱动bin.jar,也重启了Myeclipse。
4)Mysql本身没问题,测试也通过了
5)其他的jsp程序在网页上都是可以跑通的
但运行加载程序但还是提示找不到驱动,为啥呀?请大家指教,谢谢先~

注:
环境为Tomcat6.0 + Myeclipse7.5 + Mysql5.045 +mysql-connector-java-5.0.8

加载jdbc驱动程序如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title>连接MySQL数据库</title>
</head>
<body>
<%
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//加载JDBC驱动程序
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/javaweb?user=root&password=admin");//连接MySQL数据库
}catch (ClassNotFoundException e) {
out.println("找不到驱动类");
} catch (SQLException e) {
out.println("01连接MySQL数据库失败");
}
%>
</body>
</html>
...全文
787 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofengli0 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,发现问题了,是数据库密码不一致,将“admin”改为数据库密码就可以了,分给哪位啊。。。?
xiaofengli0 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦,
url设置是:String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/javaweb";
getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/javaweb?user=root&password=admin");//
换成getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/javaweb?");//也不行
crazylaa 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用add external jar的方式加驱动。放在web-info/lib下即可,然后refresh工程,编译就好了。
小小续~ 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是连接MySQL数据库的时候,getConnection()方法括号里面的URL没写正确;我连接SQL Server的时候,就是这里老报错,找了好久。。
handsome_huxiulei 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有点诡异啊照你这么说....
guo624587253 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。。帮顶先
Java技术栈 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。。帮顶先
Nature_2009 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把异常信息打一下??
closewbq 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷到lib目录下就行了。
xiaofengli0 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK版本是jdk1.6.0_20。
嗯,2、3步或许是多于的,只是加上保险些,此外,mysql和jdbc也换了几个版本,都不行
yangxiaonawzy 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1)已经将驱动bin.jar拷贝到工程下的WEB-INF\lib下了,
2)并且把驱动包路径加入了classpath;
3)且在Myeclipse中的Java Buid Path/Libraries/Add External Jars中添加了驱动bin.jar,也重启了Myeclipse。
楼主,你的2,3步骤没有什么用啊!只要把驱动导入WEB-INF\lib下就可以了
还有,你检查一下自己的驱动是否正确
Nature_2009 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息发一下。
还有你的JDK版本是多少??
xiaofengli0 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线等高手啊。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧