求向DBF文件添加记录的sql语句!

wl_ldy 2010-06-02 04:07:23

string dataPath = "\"" + @"D:\KDZT.DBF" + "\""; //DBF文件的位置
string ins = "insert into " + dataPath + " (CONS_NAME,CONS_ADDR) values ('魏菊根3333','桃竹村78号')";

这样 不行啊,对DBF这块不是很了解,求解决方法!谢谢了!
...全文
205 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl_ldy 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。
wl_ldy 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

string dataPath = "\"" + @"D:\KDZT.DBF" + "\"";
string sql = "insert into openrowset('MSDASQL','Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=D;\','select CONS_NAME from [KDZT.DBF]') values ('测试信息')";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"provider=vfpoledb.1;;data source=" + dataPath ;
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = sql;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Dispose();
conn.Close();
conn.Dispose();

这样执行不成功呢。。。
wl_ldy 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fredrickhu 的回复:]

SQL code
---参考:
/**************导入DBF文件****************/
select * from openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=e:\VFP98\data;
SourceType=DBF',
'select * from custo……
[/Quote]
还需要安装什么?
--小F-- 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
---参考:
/**************导入DBF文件****************/
select * from openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=e:\VFP98\data;
SourceType=DBF',
'select * from customer where country != "USA" order by country')
go
/***************** 导出到DBF **************
如果要导出数据到已经生成结构(即现存的)FOXPRO表中,可以直接用下面的SQL语句 */

insert into openrowset('MSDASQL',
'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;SourceType=DBF;SourceDB=c:\',
'select * from [aa.DBF]')
select * from 表

/*说明:
SourceDB=c:\ 指定foxpro表所在的文件夹
aa.DBF 指定foxpro表的文件名. */
wl_ldy 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位帮帮忙,哦对 DBF数据库操作不是很熟悉,我是在vs2008下,通过SqlServer2005将数据
导出到DataTable中,在将DataTable中的数据添加到DBF中,但就是添加不到DBF中呢???
wl_ldy 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 antiking 的回复:]

引用
using System.Data.Odbc;


System.Data.Odbc.OdbcConnection conn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection();
string dataPath= @"D:\KDZT.DBF";
string connStr=@"Driver={Micr……
[/Quote]
不能将数据添加到DBF数据库中呢,我用的是vs2008。。。
wl_ldy 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决啊。。。
antiking 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
using System.Data.Odbc;


System.Data.Odbc.OdbcConnection conn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection();
string dataPath= @"D:\KDZT.DBF";
string connStr=@"Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" +dataPath+ ";Exclusive=No;NULL=NO;Collate=Machine;BACKGROUNDFETCH=NO;DELETED=NO";
conn.ConnectionString = connStr;
conn.Open();
OdbcCommand cmd = new OdbcCommand();
cmd.Connection = conn;
string ins = "insert into " + dataPath + " (CONS_NAME,CONS_ADDR) values ('魏菊根3333','桃竹村78号')";
cmd.CommandText = sql;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();

wl_ldy 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具了。。。
wl_ldy 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了。。。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧