急求!谁会通过button把Excel中的数据导入到DataGrid中???

loveqiudexiaochouyu 2010-06-02 06:43:51
请大家帮帮忙啊 !!!我现在急死了 ,有知道的把代码给我写一下吧!先谢谢你们了!!!
谁能给我解释一下这段代码,请详细一些~~~~
MessageBox(0,"用户名或密码错误","登录失败",0);这段代码中,各个参数表示什么意思????





using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
using System.Runtime.InteropServices;
using WindowsApplication1;
namespace WindowsApplication1
{
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (textBox1.Text.Trim()=="" || textBox2.Text.Trim()=="")
MessageBox(0,"请输入用户名及密码","登录失败",0);
else
{
cn.Open();
OleDbCommand cmd=new OleDbCommand("",cn);
string sql="select RoleName from userinfo where name='"+textBox1.Text.Trim()+"' and passwd='"+textBox2.Text.Trim()+"'";
cmd.CommandText=sql;
string rolename;
if (null!=cmd.ExecuteScalar())
{
rolename=cmd.ExecuteScalar().ToString();
//隐藏登录窗口
this.Visible=false;
//创建并打开主界面
MainForm mainfrm=new MainForm();
mainfrm.Tag=this.FindForm();
sql="select * from Roles where RoleName='"+rolename+"'";
OleDbDataReader dr;
cmd.CommandText=sql;
dr=cmd.ExecuteReader();
dr.Read();
mainfrm.menuItem16.Visible=(bool)(dr.GetValue(1));
mainfrm.menuItem10.Visible=(bool)(dr.GetValue(2));
mainfrm.menuItem1.Visible=(bool)(dr.GetValue(3));
mainfrm.menuItem2.Visible=(bool)(dr.GetValue(4));
mainfrm.menuItem3.Visible=(bool)(dr.GetValue(5));
mainfrm.menuItem4.Visible=(bool)(dr.GetValue(6));
mainfrm.statusBarPanel2.Text=textBox1.Text.Trim();
mainfrm.ShowDialog();
}
else
MessageBox(0,"用户名或密码错误","登录失败",0);
//dr.Close();
cn.Close();
}
}
}
...全文
79 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。我是问了两个问题 第一个是Excel导入DataGrid,第二个是MessageBox(0,"用户名或密码错误","登录失败",0);中两个0代表什么意思。两个问题都想知道答案啊 !第一个最好把代码给我看看啊 谢谢各位了!!!!
lanfengsese 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,文不对题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的,DataGrid与DataGridView 两个是一样的吗?代码能通用吗?
水哥阿乐 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上发的代码是干嘛用的??怎么没人告诉我 怎样将Excel中的内容导入DataGrid中呢?????帮帮我吧!!
xrongzhen 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.messagebox.show(VS.71).aspx

//MSDN
private void validateUserEntry2()
{

// Checks the value of the text.

if(serverName.Text.Length == 0)
{

// Initializes the variables to pass to the MessageBox.Show method.

string message = "You did not enter a server name. Cancel this operation?";
string caption = "No Server Name Specified";
MessageBoxButtons buttons = MessageBoxButtons.YesNo;
DialogResult result;

// Displays the MessageBox.

result = MessageBox.Show(this, message, caption, buttons,
MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button1,
MessageBoxOptions.RightAlign);

if(result == DialogResult.Yes)
{

// Closes the parent form.

this.Close();

}

}


xrongzhen 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loveqiudexiaochouyu 的回复:]
我还是不明白 那两个0代表什么意思呢??
[/Quote]

最简单就这么写

MessageBox.Show("要显示的文本", "标题", MessageBoxButtons.OK);
//或
MessageBox.Show("要显示的文本");
xrongzhen 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ到底想问的是什么啊

MessageBox的用法应该不用说吧,最开始会用的就是Console.Write()和MessageBox.Show()
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是错误的呢?那应该怎么写啊 ??
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白 那两个0代表什么意思呢??
皇城龙三 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loveqiudexiaochouyu 的回复:]
MessageBox(0,"用户名或密码错误","登录失败",0);
我想知道这两个0,代表什么意思?????
[/Quote]

这样的用法应该是错误的在c#
皇城龙三 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox函数MessageBox()函数MessageBox是标准的windows Api函数只能在CWnd类的继承类中使用,在C#中使用时,通常用MessageBox的show方法来实现对话框的弹出
wuyq11 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
消息框的用法是在Delphi中的应用
C# MessageBox.Show
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox(0,"用户名或密码错误","登录失败",0);
我想知道这两个0,代表什么意思?????
一切为了你 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show(IWinWindows owner,32string text,string caption,MessageBoxButtons buttons); 在指定对象的前面显示具有指定文本、标题和按钮的消息框!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧