谁看过<>,交流下

WuYL7812 2010-06-02 07:26:40
关于红黑树的,介绍的不全,删除节点的没有
dev c++代码也不全,_Rb_tree_rebalance_for_erase这个函数代码找不到
自己实现难度好像不小
删除节点时,大部分情况下要交换节点,但是map的节点是这样的pair<const key, value>,key是const的,不能交换其值了
只能交换里面的指针,这个难度也不小啊,谁想个办法出来.
还有哪里有红黑树节点删除的办法,给个链接,或者复制进来
谢谢

...全文
166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloabiao 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
chaoliu1024 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
tan625747 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 healer_kx 的回复:]

不要说找不到,而是不叫这个名字了。
[/Quote]


那叫什么名字?
user0418 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶!哈哈
healer_kx 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说找不到,而是不叫这个名字了。
fanster28_ 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁叫你把key设计为const?
如果非要是const,那就不要当key了,另外拿一个来拷贝此const,此const连同原来的value一起进value吧

[Quote=引用楼主 wuyl7812 的回复:]
关于红黑树的,介绍的不全,删除节点的没有
dev c++代码也不全,_Rb_tree_rebalance_for_erase这个函数代码找不到
自己实现难度好像不小
删除节点时,大部分情况下要交换节点,但是map的节点是这样的pair<const key, value>,key是const的,不能交换其值了
只能交换里面的指针,这个难度也不小啊,谁想个办法出来.
还有哪里有红黑树节点删除……
[/Quote]
tan625747 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关于红黑树的删除,真是太麻烦了

很难找到自己写的没有一点bug 的源代码了


我也写了一下,不过还是有问题,不信,你敢可以挑战一下

http://www.cnblogs.com/625747/archive/2010/04/03/1703913.html
AlanBruce 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想看看

现在用的STL太简单

想深造,还是看看比较好

看看看过的人是怎么说的
liutengfeigo 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
迟早要去看。暑假看吧,顺便看看C++primer
ZiyData 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大师们写的《STL中文版》中讲set的那一章有详细的解释!! <xtree>文件里面有源码,可以结合起来看!!!
《STL中文版》真的是本好书,虽然看起有点枯燥。O(∩_∩)O哈哈~
ithiker 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Structures with C++ using STL, 2nd Edition这个上面有
http://download.csdn.net/source/2330342
  • 打赏
  • 举报
回复
jjhou的网站下代码,sgi的是新版本,跟旧版有些不一致
azure110 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个..
cattycat 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下个sgi-stl的源码看吧,里边有红黑树实现的map源码,慢慢找吧。

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧