如何用c#(form窗体)画简单的地图

benbenxiong132 2010-06-02 07:49:31
我们的项目是个光缆故障问题,需求人要求查出哪处光缆有问题,要在一张地图上给显示出来,我们用的语言是c#,是form窗体形式的,我是初学c#,不怎么会,希望各位能帮帮我!!!
...全文
624 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen98091 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
画地图啊。
最好得有地图数据。
如果有地图数据,就可以简单的做些类似webgis的东西了。
dundas Map这个东西你可以试试,
不过都是e文资料,呵呵呵~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题值得研究啊
捷哥1999 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、简单画线:
Pen p = new Pen(Color.Blue, 5);
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawLine(p, 10, 10, 200, 10);

2、C#实现画图程序:
http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/Shapes_and_Regions.aspx
[url=http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/PhotoUtil.aspx[/url]
[url=http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/ImageProcessing2.aspx[/url]
[url=http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/Image_Processing_Lab.aspx[/url]
benbenxiong132 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求,导入一些C#现有的库文件 能不能具体一点,我是初学c#不太明白
taick 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
电子地图?
深海之蓝 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
arcgis
kate26 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求,导入一些C#现有的库文件
yinuo1011 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求比较简单,类似示意图的话可以考虑用WPF,个人觉得比WinForm的简单方便
如果要求比较高,类似电子地图一样的东西的话,那就比较复杂了,可以找些开源的GIS
slassddd 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有地图照片当做背景就行了吧
lzsh0622 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
示意图
建立平面坐标系,用直线(曲线)表示传输介质,再标识发生帮障的距离。

复杂点
参照地理系统的有关实现方法。
kinkidbnm 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要写个坐标库了`
jianuMan 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的 示意图作为背景
然后再form上划线
benbenxiong132 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做一下补充啊,这个系统只是个光缆辅助系统,意思是说还有个主系统,这个系统出现了问题,然后根据他的一些信号的进行判断是出现了什么类型的问题,是哪个段落出现了问题 ,然后去通知离这个段落最近的管理局,大家不要为光缆所困扰,跟他没关系,我们已经实现了,在哪个段落出现了问题做出相应的提示,但是需求人员还是像用地图来显示出哪段有问题,他说这样更明显。
皇城龙三 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从你描述的,要实现起来

只能从链接光纤的交换机入手

因为光纤本身是无源的

只能通过数据包的传输返回值来判定链路连接是否正常

能够判定两台交换机之间的光纤段是否正常

并通过发送的测试数据包,来检测网络的负载情况
wuyq11 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种类似煤矿瓦斯报警
地图或三维图形
kinkidbnm 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
地图肯定是要画的,得先知道光缆出问题了,你是通过什么来得到这个信息.
kinkidbnm 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"光缆有问题"这个信息如何获取?
benbenxiong132 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是用visio画出地图来呢 然后存储各点坐标 还是怎么着呢, 真是没想法
benbenxiong132 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,是个纯软件
加载更多回复(1)

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧