如何实现CListCtrl(列表控件)将外部文件拖放进来

wangdi190 2010-06-02 07:57:51
请大侠们帮帮我,我已经向了很久了,也找了很久的资料了,还没弄出来
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdi190 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在拖文件可以了,但如何拖文件夹呢
wangdi190 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以了,现在我基于CListCtrl创建了一个类,在那个里面添加WM_DROPFILES可以接收到了
jackson35296 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangdi190 的回复:]
不行啊,我添加了WM_DROPFILES消息,并在里面写了MessageBox(“dsadas”);
但当我拖放一个mp3文件到控件里面时,却不响应MessageBox(“dsadas”);
我也在InitInstance里添加了AfxOleInit();
还是不行
[/Quote]

有没有调用DragAcceptFiles()?
wangdi190 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我添加了WM_DROPFILES消息,并在里面写了MessageBox(“dsadas”);
但当我拖放一个mp3文件到控件里面时,却不响应MessageBox(“dsadas”);
我也在InitInstance里添加了AfxOleInit();
还是不行
jackson35296 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,就是添加WM_DROPFILES,前提是要在InitInstance里AfxOleInit()
Eleven 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangdi190 的回复:]
不是内部之间的拖放,是把外部的文件拖放到CListCtrl(列表控件)里面来
[/Quote]
http://hi.baidu.com/wei83523408/blog/item/20060e7e341a67330cd7dad8.html
wangdi190 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是内部之间的拖放,是把外部的文件拖放到CListCtrl(列表控件)里面来
wangdi190 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一些,说是要用添加WM_DROPFILES的消息处理。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧