如何实现像QQ哪样窗体最小化时,当消息到来显示黄色的效果

taste品味 2010-06-02 09:44:24
最在弄一个类似QQ的聊天工具,想实现如标题所说的的效果,请高手帮忙谢谢
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taste品味 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂怎么上传图,图确实是本地硬盘。好像这个论坛不给上传图的吧

方法已经找到,谢谢上面两位。结贴

FlashWindow(Handle, True); //闪烁窗口标题栏
FlashWindow(Application.Handle, True); //闪烁任务栏上的程序标题
ccrun.com 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的图是本地硬盘图,除了你,别人都看不到.

其次根据你模糊的描述,你要的应该是这个API:
FlashWindow

具体用法请google
尘世闲人 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件,然后设置两个图标,当消息来的时候,激活另一个图标

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧