关于数组的困惑..麻烦解答一下..

UStar987 2010-06-02 11:54:52
txt中的内容如下所示.

C1,C0402-2,0.1u/4/y5v/25v/z,,C0402-2,4570.00,2225.00,90.000,YES
C2,C0402-2,1u/4/x5r/6.3v/k,,C0402-2,4610.00,2225.00,90.000,YES
C3,C0402-2,0.1u/4/y5v/25v/z,,C0402-2,4810.00,2380.00,90.000,NO
C4,C0402-2,1u/4/x5r/6.3v/k,,C0402-2,4550.00,1665.00,180.000,NO
C5,C0402-2,0.1u/4/y5v/25v/z,,C0402-2,4850.00,2380.00,90.000,NO
.
.
.

问题1.我用getline(temp,256)读入一行的数据,这行数据在内帮里面是怎么存放的呢?是一个一个字符存放的吗?
问题2.如果我要把第一行的c1 和4570.00这两个数值分别提取出来给一个变量行吗?因为4570.00这个数我要计算它是否会被5整除..

谢谢大侠们了..帮我看看...
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UStar987 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 visualeleven 的回复:]
CString::Tokenize();
[/Quote]

CString::Tokenize();要怎么用啊...我查到有一个strtok函数好像也能办到,但我试的结果只能显示出C1等到第一个","前的东西.如下所示..要怎么提取出后面坐标的数据呢?还请指教一下...先谢了...

#include <fstream>
#include <string.h>
#include "iostream.h"
using namespace std;
int main()
{
ifstream fin("G:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\symbols\\a.rpt");
ofstream fout("G:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\symbols\\ot.txt");
char ch[256];
char h[]=",";
char *p=NULL;
while (!fin.eof())
{
fin.getline(ch,256);
p=strtok(ch,h);
cout <<p <<endl;
p=strtok(NULL,h);
}
return 0;
}
Eleven 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你读取一行数据以后,自己要做解析啊,比如以','为分隔符,来分隔字符串,存入数组中,或者vector容器中均可。。。
fishion 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个个字符存放的,可以把这两个数值取出来给一个变量,不过你要分析字符串
最简单的就是直接一个for循环取出temp[i]的值给变量赋值
Eleven 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ustar987 的回复:]
VC 中用什么函数来分割出字符串存入数组中啊
[/Quote]
CString::Tokenize();
yqzhao_sx 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分步骤操作啦。首先分割出来,然后存入数组。
不过这个我不经常用,仅提供个思路。
UStar987 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


VC 中用什么函数来分割出字符串存入数组中啊
UStar987 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟初学...想编个小软件...临阵磨枪...谢谢大家了!
wltg2001 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1.我用getline(temp,256)读入一行的数据,这行数据在内帮里面是怎么存放的呢?是一个一个字符存放的吗?
===============
是一个字符一个字符存放的。

问题2.如果我要把第一行的c1 和4570.00这两个数值分别提取出来给一个变量行吗?因为4570.00这个数我要计算它是否会被5整除
===============
当然行了,不过,你必须要自己写函数分析你的字符串,得到这两个。
感觉你这不用一般的数组比较好,定义一个结构,用结构数组不是更好。
cwwql 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是以一行读出来,那一行便存到一个string对象里了,之后的操作便是分割字符串了,提取你想要的数据。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧