急,关于is_int的问题,高手进,解答。。。

renrain1 2010-06-03 10:32:03
我在做一个分页类的时候遇到这样一个问题

$page=$_GET['page'];是我get到的当前的页面,为了防止非法字符,我给它判断是否为数字

if(is_int($page)){
echo "true";
}else{
echo "false";
}

可是为什么总是输出false呢?不理解,而我直接给$page=2;这样赋值的话,就输出true,为什么???

难道$page不是一个数字,我用is_nan也是一样的效果,求解。。。
...全文
159 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renrain1 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这次解决的真快啊

了解到的东西分享:

is_int -- 判断是否为整数
is_nan -- 判断是否为合法数值
is_numeric -- 检测变量是否为数字或数字字符串

这样看来的话,is_int和is_nan相对而言对数值的要求较严谨,必须为数字,而我get到的虽然看着是数字啦,但其实是string类型的,所以会返回false

总结完毕。。。
renrain1 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 amani11 的回复:]

PHP code


is_numeric()代替is_int,试试
[/Quote]
呵呵,又学到一点。。。谢了。。。这就给分,都给你啦。。。
amani11 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


is_numeric()代替is_int,试试


renrain1 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同事给了答案,说get,post还是string类型的,那各位高手支个招,怎么才能判断get到的信息是数字呢?

很纠结。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧