如何清理WebBrowser的缓存?急呀!!

石翮 2010-06-03 11:23:10
Editor.Editor editor = new Editor.Editor(); //创建编辑器
main.p_Profit.Controls.Add(editor); //添加编辑器
editor.Dock = DockStyle.Fill;
editor.Text = "网页内容";
其中Text是重写了webBrowser控件DocumentText属性。

/// <summary>
/// 重写Text属性
/// </summary>
public override string Text
{
set { webBrowser1.DocumentText = value; }
get { return webBrowser1.DocumentText; }
}

提问:每次我让webBrowser控件显示新的HTML网页内容,但是显示的是缓存中的内容,不能实时的显示新内容。请问如何清除webBrowser缓存
...全文
1109 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maole413149 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sybhelp111 的回复:]
我也很想知道 啊
[/Quote]
+1
Net85 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你试试

设置IE
工具--Internet选项---常规--设置---选中“每次访问时检查”

不过这样,整个网站都没缓存了。
sybhelp111 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道 啊
石翮 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是缓存问题如何禁用缓存或者清除缓存呢
石翮 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 点击查询
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btn_DepartSelect_Click(object sender, EventArgs e)
{

////////////////////设置内容显示/////////////////////////////////
AppConst appconst = new AppConst();
appconst.DepartName= cb_Depart.Text.ToString(); //设置属性值--部门名称
appconst.DepartNo = cb_Depart.SelectedValue.ToString(); //设置部门编码
appconst.StrMonth = numericUpDown1.Value.ToString(); //设置属性值-查询月份
appconst.ShowProFit(); //显示利润表
Editor.Editor editor = new Editor.Editor(); //创建编辑器
main.p_Profit.Controls.Add(editor); //添加编辑器
editor.Dock = DockStyle.Fill;
editor.Text = appconst.sb_proFit.ToString();
}

/////////////////////////下面是appconst.sb_proFit中的内容////////////////////////
public StringBuilder sb_proFit = new StringBuilder("");

public void ShowProFit()
{
////////////////////////////////////init profit//////////////////////////////////////////

sb_proFit.Append("<style type=\"text/css\">");
sb_proFit.Append("<!--");
sb_proFit.Append("td{font-family: \"微软雅黑\", \"宋体\";");
sb_proFit.Append(" font-size: 12px;");
sb_proFit.Append(" color: #000;");
sb_proFit.Append(" }");
sb_proFit.Append(".boldText {");
sb_proFit.Append(" font-family: \"微软雅黑\", \"宋体\";");
sb_proFit.Append(" font-size: 14px;");
sb_proFit.Append(" font-weight: bolder;");
sb_proFit.Append(" color: #FFF;");
sb_proFit.Append(" text-decoration: none;");
sb_proFit.Append("}");
sb_proFit.Append(".blackText{font-family: \"微软雅黑\", \"宋体\";");
sb_proFit.Append(" font-size: 13px;");
sb_proFit.Append(" font-weight: bolder;");
sb_proFit.Append(" color: #000;}");
sb_proFit.Append(".bigBlackText{");
sb_proFit.Append(" font-family: \"微软雅黑\", \"宋体\";");
sb_proFit.Append(" font-size: 13px;");
sb_proFit.Append(" font-weight: normal;");
sb_proFit.Append(" color: #000;");
sb_proFit.Append(" }");
sb_proFit.Append(".titleText{");
sb_proFit.Append(" ");
sb_proFit.Append(" font-family: \"微软雅黑\", \"宋体\";");
sb_proFit.Append(" font-size: 18px;");
sb_proFit.Append(" font-weight: bolder;");
sb_proFit.Append(" color: #000;");
sb_proFit.Append(" }");
sb_proFit.Append("-->");
sb_proFit.Append("</style>");
sb_proFit.Append("<table width=\"90%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">");
sb_proFit.Append(" <tr>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"50\" colspan=\"3\" align=\"center\" class=\"titleText\">利 润 表</td>");
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append(" <tr >");
sb_proFit.Append(string.Format("<td width=\"38%\" height=\"30\" rowspan=\"2\" align=\"left\">单位名称:{0}</td>", departName));
sb_proFit.Append(string.Format("<td width=\"46%\" height=\"30\" rowspan=\"2\">年月日:{0} 年 {1} 月</td>",DateTime.Now.Year.ToString(),strmonth));
sb_proFit.Append(" <td width=\"16%\" height=\"15\" align=\"right\">企财02表</td>");
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append(" <tr >");
sb_proFit.Append(" <td height=\"15\" align=\"right\">金额单位:元</td>");
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append("</table>");
sb_proFit.Append("<table width=\"90%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" bgcolor=\"#eeeeee\" >");
sb_proFit.Append(" <tr >");
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">项目</td>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"5%\" height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">行数</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">本月数</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">本年累计数</td>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">项目</td>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"5%\" height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">行数</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">本月数</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"30\" align=\"center\" bgcolor=\"#2BA9F4\" class=\"boldText\">本年累计数</td>");
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append(" <tr>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\" class=\"blackText\"> 一、营业收入</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">1</td>");
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>",C6()+C7()));
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>",D6()+D7()));
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\" class=\"blackText\"> 二、营业利润</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">22</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> </td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> </td>");
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append(" <tr>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\">       其中:主营业务收入</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">2</td>");
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", C6()));
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", D6()));
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> 加:营业外收入</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">23</td>");
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", G6()));
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", H6()));
sb_proFit.Append(" </tr>");
sb_proFit.Append(" <tr>");
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\">                其他业务收入</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">3</td>");
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", C7()));
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", D7()));
sb_proFit.Append(" <td width=\"30%\" height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> 其中:非流动资产处置利得</td>");
sb_proFit.Append(" <td height=\"20\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">24</td>");
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", G7()));
sb_proFit.Append(string.Format("<td height=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> {0:C2}</td>", H7()));
sb_proFit.Append(" </tr>");

sb_proFit.Append("</table>");


}

///// <summary>
///// 重写Text属性
///// </summary>
//public override string Text
//{
// set { webBrowser1.DocumentText = value; }
// get { return webBrowser1.DocumentText; }
//}

public override string Text
{
set
{
if (webBrowser1.Document == null)
webBrowser1.DocumentText = value;
else
webBrowser1.Document.Write(value);
}
get { return webBrowser1.DocumentText; }
}
Rock870210 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fxy79 的回复:]
楼上的方法不行呀,webBrowser1.Document 在任何时候都不为null的!
[/Quote]
为空只是判断而已,不为空就用webBrowser1.Document.Write(value);
我试过,可以的。
不知道楼主传的value是什么,贴个例子上来吧
石翮 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我怀疑是Webbrowser缓存的问题!!
石翮 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试了appconst.sb_proFit值是实时变化的,但是 editor.Text = appconst.sb_proFit.ToString(); 赋值后显示的内容是以前的!!
Rock870210 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主断点调试下appconst.sb_proFit的值到底变化没有
Rock870210 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

public override string Text
{
set {
if(webBrowser1.Document==null)
webBrowser1.DocumentText = value;
else
webBrowser1.Document.Write(value); }
get { return webBrowser1.DocumentText; }
}

石翮 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都是重新NEW的编辑器。
Editor.Editor editor = new Editor.Editor(); //创建编辑器
石翮 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如觉得分值不够可以加分!!
石翮 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀!!
石翮 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行呀,webBrowser1.Document 在任何时候都不为null的!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧