问个database 问题

hyrongg 2010-06-03 11:58:32
系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧
...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxy_swufe 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习............
starseeker7 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧 - -
网络中不会允许相同的电脑名出现拉- -
处此以外,,相同都是OK的
还是直接找个机器实验最显示- -
立马克隆还原见效果,,
至于其他问题- -
楼上诸老大已解释= =
dawugui 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hyrongg 的回复:]
系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧
[/Quote]
如果你的东西都安装在C盘,用ghost,则到另外一机没有问题.

database,中文意思:数据库.

如果你是ghost的,不可能出现重复,因为你的母机不可能出现重复.
freewdz 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也关注这个
jsjwlxh 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SQL装在C盘,那是可以运行的
东那个升 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
让事实说话。。。。。自己恢复一个看看
--小F-- 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wufeng4552 的回复:]
引用 2 楼 fredrickhu 的回复:
系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

建议备份数据库 到另外一台机器上还原

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧
GUID 不会重复

1:
如果装在系统盘 可以正常运行
2:db_i……
[/Quote]

是的 我理解错楼主的意思了
水族杰纶 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fredrickhu 的回复:]
系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

建议备份数据库 到另外一台机器上还原

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧
GUID 不会重复
[/Quote]
1:
如果装在系统盘 可以正常运行
2:db_id()
返回的是数据ID是int 不是GUID
不要误导
--小F-- 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hyrongg 的回复:]
引用 5 楼 fredrickhu 的回复:
引用 4 楼 hyrongg 的回复:
我问的意思不是备份和还原,主要产品的License要用到数据库的东西一起加密验证,
就是怕有人克隆整个SQL Server server machine.如果还原到另一台机器上也可以运行,
那么我的license就不能起到约束作用了。
至于GUID,如果完全克隆,GUID我觉得不可靠。


那这个……
[/Quote]

这个没有 帮顶
hyrongg 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fredrickhu 的回复:]
引用 4 楼 hyrongg 的回复:
我问的意思不是备份和还原,主要产品的License要用到数据库的东西一起加密验证,
就是怕有人克隆整个SQL Server server machine.如果还原到另一台机器上也可以运行,
那么我的license就不能起到约束作用了。
至于GUID,如果完全克隆,GUID我觉得不可靠。


那这个不用担心了 现在很多类型的绑定MAC的技术 只能……
[/Quote]

斑竹有没有什么官方的文档,说明克隆整个SQL Server server machine.还原到另一台机器上不可以运行?
我理解应该不可以,但不敢确定,谁做过相关测试啊
永生天地 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

正常是可以

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧

自己看吧,全是重复的

USE master

SELECT DB_ID(name) AS DB_ID, name
FROM sysdatabases
ORDER BY dbid
/*
DB_ID name
------ -----------------
1 master
2 tempdb
3 model
4 msdb
5 AdventureWorksDW
6 AdventureWorks
7 yurong_web
8 framework
9 TXGL
10 yurong_test
11 tongtest
12 StuInfo
13 lumigent
14 tongtest1
15 test

(所影响的行数为 15 行)


*/
--小F-- 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hyrongg 的回复:]
我问的意思不是备份和还原,主要产品的License要用到数据库的东西一起加密验证,
就是怕有人克隆整个SQL Server server machine.如果还原到另一台机器上也可以运行,
那么我的license就不能起到约束作用了。
至于GUID,如果完全克隆,GUID我觉得不可靠。
[/Quote]

那这个不用担心了 现在很多类型的绑定MAC的技术 只能唯一使用在一台机器上
hyrongg 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的意思不是备份和还原,主要产品的License要用到数据库的东西一起加密验证,
就是怕有人克隆整个SQL Server server machine.如果还原到另一台机器上也可以运行,
那么我的license就不能起到约束作用了。
至于GUID,如果完全克隆,GUID我觉得不可靠。
ws_hgo 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GUID作为数据表主键的好处 
使用GUID作为数据表主键的好处数据表主健通常采用以下三种方式: 1. 自动递增值。2. 唯一名称。这个是使用自己定义的算法来生成一个唯一序列号。 3. GUID(全局唯一标识符)。GUID与自动递增值及唯一名称比较GUID在客户端生成,由GUID的特性决定,通过GUID生成的值可能出现重复的机会几乎等于零,因此保证在插入表的时候主键值唯一。可以方便处理分布式数据的提交,比如:分店数据向总店提交――直接将该部分数据插入即可。支持离线数据处理。对本地数据包进行新增记录时即可将该数据表的关键字段值赋值,其处理方法是与在线新增时是一致的。自动递增值 在数据库服务器端生成,由于该值是由数据库系统内部处理的,亦保证其唯一性,但由于其是在数据库服务器端生成,因此必须将该值返回客户端,客户端通过该值过行其它操作。比如一张单据(主从表)是使用自动递增值,当插入单据抬头后,必须将单据抬头的关键字段值返回,再插入单据明细(单据明细是通过单据抬头关键字段进行关联的)。不能很好处理分布式数据的提交,比如:分店数据向总店提交――提交数据时必须重新生成该数据表的关键字段值,以保证该字段值唯一。
--小F-- 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
系统里面安装有SQL Server,我克隆系统到另外一台机器上,SQL Server还能正常运行吗?

建议备份数据库 到另外一台机器上还原

另外,问一下有什么东西是database 在不同机器永远也不可能出现重复的,
db_id()?这个应该会出现重复的吧
GUID 不会重复
宇峰科技 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,UP

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧