机器开机后,发现不能上网,任务栏快速启动没有了(异常),电脑管理服务都看不到了。

lida2003 2010-06-03 12:02:23
Ghost回早一点的版本,就OK,但是用一段时间,又出现这个问题。

现象:
1)电脑管理里面的服务看不到了;
2)任务栏快速启动没有了(绝对不是我自己弄得,已经Ghost反复多次验证);
3)不能上网,用其他工具看到RPC服务是关闭的;
4)重新启动,声卡也是不能正常工作了,没有登录声音;
5)Ghost回到早期的一个OK版本,就好了


但是不能老是Ghost过日子,请问中的是什么招啊?

系统补丁用360都打过了。不知道是什么毛病,请高人帮助。
...全文
1463 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lida2003 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道原因了,是PPS和这个系统好像有冲突,卸掉PPS,现在没有发现过这个问题。
lida2003 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是rpcss.dll病毒

病毒特征1:开启自动加载程序,开机很慢。2:工具栏被恶意破坏。3:木马可能导致部分网友可能导致无法正常上网。4:此木马最大特点就是可以互相传染病毒。

现象:
1、杀毒后系统不能上网。
2、杀毒后系统粘贴功能失效。
3、杀毒后系统任务栏上的部分信息不能正常显示。
4、杀毒后系统桌面程序“explorer.exe”启动非常慢,等好长时间才能显示出来桌面。
5、系统服务所有项目双击打不开
没辙,上网找资料得知,该病毒会通过替换系统“rpcss.dll”文件来实现开机自启动,360在查杀时直接将其删除了,所以出现了上述情况。


解决:(按照这个,我没有解决。)
1、删除病毒文件“C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\~*.tmp”、“C:\WINDOWS\system32 \gdipro.dll”、“C:\WINDOWS\system32\drivers\hm17002.sys”、“C:\WINDOWS \system32\sys17002.dll”、“C:\WINDOWS\system32\sys17002.add”、“C:\WINDOWS \system32\rpcss.dll”(如果还存在的话,360会清除掉的)
2、把完好的系统文件rpcss.dll(用U盘在别的电脑拷贝)copy到“C:\WINDOWS\system32\rpcss.dll”。 (CMD命令提示符下操作)
3、检查注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\rpcss\ObjectName”键值改为“LocalSystem”。
4、检查注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\rpcss\Parameters\ServiceDll”键值改为“%SystemRoot%\system32\rpcss.dll”。
5、如果RPC服务也被删除的话,从正常电脑导出RPCSS.DLL的注册表项,然后导入
6、重新启动计算机系统,系统杀毒修复完毕(系统重新启动后就可以上网了,粘贴功能有效了,同时任务栏的显示也正常了)。
7、使用杀毒软件进行全盘查杀病毒(该病毒为木马下载器下载到您计算机中的病毒,那个木马下载器还下载了N多其它病毒也同时安装到了您的计算机系统中)。
古井荡月 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个俺以前碰到过类似的。应该是sysem32里的某个DLL文件需要注册一下。
楼主看一下你的RPC服务是否正常。注册表里这个项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcSs是否存在。
3楼分析的很有理。。。
lida2003 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 purpleendurer 的回复:]
恢复系统后楼主又安装过什么程序吗?

另外恢复的系统也可能存在漏洞,被恶意软件攻击了,打补丁罢
[/Quote]

补丁已经用360打过了。恢复系统后,用一段时间就不好了,没有装其他软件。
lida2003 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guyawansong 的回复:]
这个俺以前碰到过类似的。应该是sysem32里的某个DLL文件需要注册一下。
楼主看一下你的RPC服务是否正常。注册表里这个项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcSs是否存在。
3楼分析的很有理。。。
[/Quote]

RPC服务肯定是没有启动。8楼的兄弟,是怎么弄好的?分享下经验,谢谢

我现在已经Ghost回去了,不过应该过一段时间还是会出来的。还是要找到问题,现在我软件都不敢装了。
紫郢剑侠 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复系统后楼主又安装过什么程序吗?

另外恢复的系统也可能存在漏洞,被恶意软件攻击了,打补丁罢
myy168 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起...up
空心兜兜 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能软件冲突了
zara 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比较可能是不良程序作祟吧。RPC 服务被关闭了?太多的服务需要依赖这个 RPC 服务了,它停了,系统基本上就瘫了。“管理工具”里没有了“服务”,直接运行 services.msc 呢?或者手工启动 RPC 服务:net start "Remote Procedure Call (RPC)" 呢?如果能够进入服务了,在可以启动了 RPC 服务后,将那些“自动”启动的服务如果在非启动状态的,全手工启动下,看看是不是可以正常使用了,比如上网之类的。当然了,最终还是要查是什么原因让 RPC 停止服务的。
就是just4 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"2)任务栏快速启动没有了(绝对不是我自己弄得,已经Ghost反复多次验证);"

这个还用问,直接右键任务栏在工具栏中勾选快速启动就行
lida2003 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有人知道吗?

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧