HTML中如何使标签不可用

dujolon 2010-06-03 02:13:00
<a href="http://www.baidu.com" id="db">baidu</a>
大家都知道点击baidu 就可以就可以转向http://www.baidu.com这个链接地址
但是现在我想使这个连接让用户不可点击 也就是禁止掉这个连接 该如何做?
ps.不能使用removeAttribute。
...全文
27949 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
austo 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

各位列出了不少方法,试试那个好用
QQ371496669 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]

document.getElementById('db').href = 'javascript:void(0)';
[/Quote]
此方法可行!
meible2007 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标记!!!
xk1126 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('db').href = 'javascript:void(0)'
xshf12345 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

拿楼上的总结下:
1.href内容去掉!document.getElementById('db').href = 'javascript:void(0)'
2.return false <a href="http://www.baidu.com" id="db" onclick="return false">baidu</a>
3.使用css
可以用CSS控制
<style>

a {poorfish:expression(this.onclick=function kill(){return

false})}

</style>
Jarvis-Li 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加点js
<a href="http://www.baidu.com" id="db">baidu</a>

window.onload=function (){document.getElementById("db").href="#";}
funfun5433 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:
zyzy15 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
窃一段别人的代码

<script language="JavaScript">
<!--
function clckimg(obj) {
var ctimes=obj.ctimes;
if(parseInt(ctimes) > 0)
{
//alert('请不要重复点击,谢谢!');
return false;
}
else{
obj.ctimes="1";
}
}
-->
</script>

<a href="#" onclick="clckimg(this)" ctimes="0"> 链接一</a>
<a href="#" onclick="clckimg(this)" ctimes="0"> 链接二</a>


原帖:http://topic.csdn.net/u/20100602/07/3b23c0df-6cf4-4325-a409-bf5fc1c78b90.html
引自10楼
9楼的那段也可以
jw258246377 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
passself 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接那里加上

javascript:void(0)
dujolon 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况是这样的,一个窗口有两个面板,左侧一个右侧一个,在左侧菜单点击这个连接之后,在右侧打开这个连接的地址,然后左侧的页面也要跟着刷新一下(发请求给自己)。
现在由于左侧页面刷新比较慢,所以想让用户点击这个连接之后,这个连接就不可用,直到左侧的菜单刷新完毕
licip 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.baidu.com" id="db" onclick="return false">baidu</a>
这样,就不会了。
foolbirdflyfirst 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('db').href = 'javascript:void(0)';
灬上海爽爷 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CSS控制
<style>

a {poorfish:expression(this.onclick=function kill(){return

false})}

</style>
a124819202 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
吧href内容去掉!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧