C#WinFrom窗体 DataGridView显示不出数据库数据

智商余额不足 2010-06-03 03:09:22
C#WinFrom窗体 DataGridView显示不出数据库数据

Personnel p=new Personnel();
List<Personnel> list=new List<Personnel>();
list=p.GetPersonnelInfo(sql);// List<>
dataGridView1.DataSource=list;
list为 某对象范型集合

运行后datagridView显示不出数据 求解
...全文
1025 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 92 楼 jin20000 的回复:]
这只是我个人猜测,唯一可以肯定的是,微软对datatable和list<t>是不同处理的.
list<t>继承的是IList 接口。
而DataTable 和 DataSet 类是IListSource 接口.
[/Quote]

以后有问题继续找你
jin20000 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是我个人猜测,唯一可以肯定的是,微软对datatable和list<t>是不同处理的.
list<t>继承的是IList 接口。
而DataTable 和 DataSet 类是IListSource 接口.
jin20000 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
额,不是这个意思,我的意思是微软默认绑定(自动更新)list<t>的所有public属性,也许是因为属性更安全,提倡这样做,才这样默认的吧..而datatable里的column本身也是属性,比如id,你debug的时候就能看到有private的_id的,
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 89 楼 jin20000 的回复:]
当DataGridView的DataSource绑定的为DataTable,dataset时,当DataTable的内容发生改变时,DataGridView中的内容会自动跟随DataTable改变而不用重新绑定数据源;而把List<T>绑定到DataGridView则不然,默认是绑定List<T>中的T的所有public 属性!
至于原因,额,也许是微软提倡这样做,都是用属性,更安全吧
[/Quote]

那意思是说用DataTable,dataset效率比List<T> 要高点是吧,不用重新绑定;那用List<T>好还是DataTable呢,List<T>有类型安全优点
jin20000 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当DataGridView的DataSource绑定的为DataTable,dataset时,当DataTable的内容发生改变时,DataGridView中的内容会自动跟随DataTable改变而不用重新绑定数据源;而把List<T>绑定到DataGridView则不然,默认是绑定List<T>中的T的所有public 属性!
至于原因,额,也许是微软提倡这样做,都是用属性,更安全吧
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 84 楼 fdh120 的回复:]
...刚才居然传图失败了
[/Quote]

你也看的到那图?/我发我本地桌面代码截图而已啊~~怎么出现这个?
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 不会吧 我那图都没显示
醒子宇 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,他说他压根没那图,

醒子宇 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 就是这张照片 lz 你是不是传过?[Quote=引用 84 楼 fdh120 的回复:]
...刚才居然传图失败了
[/Quote]
不懂装懂 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

...刚才居然传图失败了
不懂装懂 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
................................
醒子宇 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你加我Q好么

910027179
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 qiushuang1102 的回复:]
这不是你发的吗???? 那你是不是发过一个女孩子坐秋千上的照片 不是很清楚的 有吗???
[/Quote]

杯具了`~我只看到一个红色叉叉~~!郁闷!你在幻觉,一定在幻觉
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 nigerenz 的回复:]
引用 9 楼 shirely_jiao 的回复:
你只是把值给DataGridView,没给它绑定显示啊
dataGridView1.DataBind();



[/Quote]

我在WinFrom实现的~~没DataBind()这属性~~asp.net网站就有~
醒子宇 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
醒子宇 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是你发的吗???? 那你是不是发过一个女孩子坐秋千上的照片 不是很清楚的 有吗???
智商余额不足 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 jin20000 的回复:]
给Personnel类里要显示的字段设成属性,比如要显示的是id和name,把它们get和set的.
[/Quote]
为什么要设构造函数还有一些属性~~?直接public 字段就可以了啊~~什么安全不安全的应该不用考虑吧~代码都是公开的~ 这问题俺老师也问过我啊``求解
小范f-li.cn 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 fdh120 的回复:]
引用 61 楼 qiushuang1102 的回复:
你用的那张图是我、谢谢。你怎么拿到的我想知道。

??????这个?????
[/Quote]e
FtLover 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是LIST<T> 用ILIST<T>
加载更多回复(73)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧