DB2如何插入自己的代码

mrpeterchen 2010-06-03 03:12:13
HI,各位

有谁能教教我,如何给1句原始的INSERT语句插入自己想要的代码

例子:

inset into a(a,b,c)values('1','2','3',a,b,c);
程序应该是读到);表示语句结束了;
如何给程序制造假相,让程序误以为已经到);

如果a的值是);的话,是不是执行到a就结束了?


如何设置变量值;

谢谢
涉及安全性的测试,还望高手指点;
...全文
72 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王帆 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mrpeterchen 的回复:]

inset into a(a,b,c)values(a,b,c);

我写错了~~~
应该是上面这样滴~~~哈哈

我想做的事情:

让数据库在插表字段a值完后,误以为语句结束(就是数据库读到);不就是结束了吗?对吧)

怎么做?
我试过类似set a = '');';的语句,可结果是a的值是);插入到表里面去鸟,汗死~~~

要怎么才能达到偶滴目的类??

继续等待……
[/Quote]
原来是想搞 sql注入啊,那得好好研究一下特殊字符转义,或者不嫌麻烦,可以边改边打印,看看输出sql是不是你想要的。ps:不要做坏事儿呀,哈哈……
daihua_1113 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过……
yangxiao_jiang 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没明白,你是说你把a的值设置成');,如果是这样的话,你的第一个'需要进行转义的。

另外,什么是“入到表里面去鸟”?,不明白。

也许是我岁数大了,看不明白不是正常话的话。
zwbhanye 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表达能力有待提高,不知道你在说什么
mrpeterchen 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
inset into a(a,b,c)values(a,b,c);

我写错了~~~
应该是上面这样滴~~~哈哈

我想做的事情:

让数据库在插表字段a值完后,误以为语句结束(就是数据库读到);不就是结束了吗?对吧)

怎么做?
我试过类似set a = '');';的语句,可结果是a的值是);插入到表里面去鸟,汗死~~~

要怎么才能达到偶滴目的类??

继续等待~~~~
不知道我这个愿望能否实现鸟??
zhaojianmi1 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。
yangxiao_jiang 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂

inset into a(a,b,c)values('1','2','3',a,b,c);

前面3个参数,后面也不是三个啊?
liyan93834183 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用转义字符就不会误以为结束了
王帆 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道想说什么。

如果你是想通过给一些变量符值,从而用一个模板insert语句实现动态的插入。你应该考虑prepare statment方式的动态语句,至于如果写你的模板sql,得根据你的具体情况分析。
iihero 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
寒,没看懂
mrpeterchen 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,详细点谢谢
lemon520 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
prepare statment

绑定参数值

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧