C#FILE类的OpenRead函数读取某个文件失败时,程序会报错,那对出错如何处理呢?

abruzzi_prison 2010-06-03 04:10:59
用C#中的FILE类对某个文件进行读操作,结果报错,说文件正在被使用,无法访问,报错了,有什么办法可以进行判断,避免报错吗?

我是一个初学者,刚用C#写程序,碰到很多问题,谢谢大家了。
...全文
508 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abruzzi_prison 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!!!
abruzzi_prison 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,就是在对文件操作之前先判断是否有权限操作,如果有就打开,如果没有,就跳过,防止程序报错退出。

[Quote=引用楼主 abruzzi_prison 的回复:]
用C#中的FILE类对某个文件进行读操作,结果报错,说文件正在被使用,无法访问,报错了,有什么办法可以进行判断,避免报错吗?

我是一个初学者,刚用C#写程序,碰到很多问题,谢谢大家了。
[/Quote]
huangmin3956 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 防沉: 这还真就不知道
deknight 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//操作
}
catch
{
MessageBox.Show("我靠的,出错了 可能文件被使用...");
}

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧