jfreechart 节点链接中文乱码

gmfaxq 2010-06-03 06:54:04
其他的都正常
CategoryURLGenerator generator = new StandardCategoryURLGenerator(
"rjk.do?method=showPoint&month="+request.getParameter("m"));
这个是加入节点链接,生成的连接中的中文是乱码,
response.setContentType("text/html");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");加了这个也没效果
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzh_me 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的request.getParameter("m")得过来的编码和你正在使用的不一致,你可以先对其进行转码再使用
String str = new String("你的内容".getBytes,"你的编码");
lzh_me 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
失误,上面说的是Jfreechart里面。

java.net.URLEncoder.encode 
java.net.URLDecoder.decode
试一下
gmfaxq 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
中文字体也已经设置了
chart.setTextAntiAlias(false);
chart.setBackgroundPaint(Color.WHITE);
// 设置图标题的字体重新设置title
chart.getTitle().setFont(new Font("宋体", Font.BOLD, 20));

Font font = new Font("宋体", Font.BOLD, 15);

// 设置面板字体
Font labelFont = new Font("SansSerif", Font.TRUETYPE_FONT, 12);

chart.setBackgroundPaint(Color.WHITE);
chart.getLegend().setItemFont(font);//设置分类中文
lzh_me 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你对其设置相应的中文字体试试看。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧