反回的不是想要的?

yangquanlaohou 2010-06-03 06:59:46
function validateuserid(suserid)
{
// document.body.style.cursor="wait";
//document .body .style .cursor ="pointer";
var oXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var sURL = "Default2.aspx?username=" + suserid ;
oXMLHTTP.open("post", sURL, false);
// 发送请求
oXMLHTTP.send();
if (oXMLHTTP.responseText == "exists")
alert("真抱歉: User ID " + suserid + "已经存在了,请另换一个吧。");

document.body.style.cursor="auto";


}
用这个函数.发送


接受
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{


string sUserID = Request["username"].Trim().ToString();
if (sUserID == "AAA")
{
Response.Write("exists");
}

}


Response.Write("exists");

oXMLHTTP.responseText
返回的不是exists 而是网页文档?:
exists

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>
无标题页
</title></head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="Default2.aspx?username=AAA" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUJNzgzNDMwNTMzZGR5+t5gV+k4W6juHDUXa8Y9oYjt4w==" />
</div>
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请叫我卷福 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先发送 Response.Write()中的内容到客户端,再把整个aspx解析后发送过去,所以Response.Write()之后,要关闭Response,即response.Flush();Response.Close()......
huangwenquan123 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.End();
wuyq11 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bool isValid = false;
if (String.Compare(username, "", true) != 0)
{
isValid = true;
}
Response.ContentType = "text/html";
Response.Write(isValid.ToString());
Response.Flush();
Response.Close();
wuyq11 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class RegistValidate : IHttpHandler
{
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
string username = HttpUtility.UrlDecode(context.Request.QueryString["username"].ToString());
if (RegisterBLL.Exists("UserName", username))
{
context.Response.Write("该用户名已经有人使用!" + username);
}
else
{
context.Response.Write("OK");
}

System.Threading.Thread.Sleep(50);
}


public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}
}
张智gg 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用错了,应该引用一楼的……
mngzilin 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("exists");
Response.End();
自然框架 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼,返回的是所有的HTML的内容。把页面的去掉就可以了。

另外可以用jQuery来简化代码。
张智gg 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yangquanlaohou 的回复:]
function validateuserid(suserid)
{
// document.body.style.cursor="wait";
//document .body .style .cursor ="pointer";
var oXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var s……
[/Quote]

或者用.ashx
antiking 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把Default2.aspx
里的html代码全部删除。只留下<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="default2.aspx.cs" Inherits="default2" %>这行就可以了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧