ASP.NET和IIS高手都进来看看!已经N天没有解决问题了!急啊!!!!

sy123727 2010-06-03 07:47:42
自己在家用asp.net开发了一个web网站在自己的IIS5.0上架设可以正常两台局域网机器互相连互相访问并使用里面增删改的功能,但是换到单位的机器上不知道为什么同样我装的是IIS5.0 和.NET2.0框架为什么只可以从数据库里读取显示我的数据库内容但是使用增删改功能就不可以 总是报我的程序语句错误,以下是在单位服务器上的显示
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Server Error in '/' Application.
________________________________________
无法从指定的数据表中删除。
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: 无法从指定的数据表中删除。

Source Error:

Line 74: conn.Open();
Line 75: OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sSql, conn);
Line 76: iRet = cmd.ExecuteNonQuery();
Line 77: }
Line 78: return iRet;

Source File: d:\Chinaunicom\App_Code\DbServer.cs Line: 76

Stack Trace:

[OleDbException (0x80004005): 无法从指定的数据表中删除。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +267
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +192
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +48
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +106
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +108
DbServer.Access_ExecSql(String sSql) in d:\Chinaunicom\App_Code\DbServer.cs:76
DbServer.ExecSql(String sSql) in d:\Chinaunicom\App_Code\DbServer.cs:58
KnowledgeDelete.delData(String U_id) in d:\Chinaunicom\KnowledgeDelete.aspx.cs:35
KnowledgeDelete.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\Chinaunicom\KnowledgeDelete.aspx.cs:26
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061

________________________________________
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET Version:2.0.50727.42

我就纳闷了为什么会这样请高手帮忙必有高分相送!难道是IIS做了限制?还是哪里做了写入的限制,总之我程序的增删改功能就是在单位服务器上不能实现,在自己家里两台电脑就没问题。。。郁闷了
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy123727 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了你们所说的安全选项我这里只有everyone一个用户而且配置的完全控制 我是连整个程序拷贝过去的不能考到另外一台服务器上会出现自己更换成其他的选项吧?
sy123727 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后呢。。根本没有安全这一项 我都郁闷死了有高手能解决下么。。。。我都快哭死了
灵雨飘零 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

应该是文件权限问题。。
右键————属性。。。。
sy123727 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句我的XP系统各个硬盘是NTFS格式的 但是就是没有权限这一项我都纳闷了。。
sy123727 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看啊 不会的绑蔓个顶下帖子别沉了 我非常郁闷现在...
sy123727 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不是楼上几位兄弟们说的我在我家的笔记本电脑和台式机上都可以用 并且我没有在ACCESS做限制,直接就是建立的一个ACCESS数据库 没有在里面做过任何限制。我都快急死了单位机器倒是我知道 我架设的哪个机器其他服务器是不能直接从运行里访问到的,他只能和几台服务器互相访问 但是我在那台服务器本机上架设好了自己在自己本机服务器都不能用那就太奇怪了 所以我非常郁闷 昨天我也发帖问了 也是说让我在用户权限里设置成EVERYONE 但是我都没找到在哪里。。。。我晕死了。。。。求大家帮忙啊!!!
天下在我心 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,楼主问题解决了没有?
Levin 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是所属文件夹权限问题,看样子应该使用的是access,请将数据库文件所在文件夹权限设置:everyone 修改。试试
mngzilin 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mdb文件有只读属性吗?mdb文件授予必要的写入、修改权限了吗
newdigitime 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单位服务器上的ACCESS文件被设置成了只读权限
辰爸 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是access数据库吗?数据库access里做了限制!~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧