做了个VB连接SQL的工资管理系统,有个登录界面的代码想请教一下,exesql()怎么用?

luchuner 2010-06-03 08:26:04
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo Errhandler:
Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim intUserKey As Integer
Dim intJobId As Integer
If Trim(txtusername.Text = " ") Then
MsgBox "请输入用户名称!", vbExclamation
txtusername.SetFocus
Else
sql = "select * from users where username=' " & txtusername.Text & " ' "
Set rs = exesql(sql)
If rs.EOF = True Then
MsgBox " 没有此用户,请重新输入用户名!", vbExclamation
txtusername.SetFocus
Else
If Trim(rs!userpassword) = Trim(Txtpassword.Text) Then
Intauthority =rs !jobID
Strusername = txtusername.txt
rs.Close
Me.Hide
Frmain.Show
Unload Me
Else
MsgBox "密码不正确,请重新输入密码!", vbExclamation
Txtpassword.SetFocus
Txtpassword.txt = " "
End If
End If
End If
Exit Sub
Errhandler:
MsgBox "错误号: " & "错误描述:" & Err.Description


End Sub
提示子程序或函数未定义
...全文
1093 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczhz 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是抄来的一段代码,不完整,缺少exesql定义的一段sub。
完整代码如下:
'连接数据库
Private Sub Connect()
'如果连接标记为真,则返回。否则会出错
If IsConnect = True Then
Exit Sub
End If

'关键New用于创建新对象cnn
Set Cnn = New ADODB.Connection
'设置连接字符串ConnectionString属性
Cnn.ConnectionString = Conn
'打开到数据库的连接
Cnn.Open
'判断连接的状态
If Cnn.State <> adStateOpen Then
'如果连接不成功,则显示提示信息,退出程序
MsgBox "数据库连接失败"
End
End If

'设置连接标记,表示已经连接到数据库
IsConnect = True
End Sub

'断开与数据库的连接
Public Sub Disconnect()
Dim rc As Long
'如果连接标记为假,标明已经断开连接,则直接返回
If IsConnect = False Then
Exit Sub
End If
'关闭连接
Cnn.Close
'释放cnn
Set Cnn = Nothing
'设置连接标记,表示已经断开与数据库的连接
IsConnect = False
End Sub

'使用Connect_Num控制数据库连接
Public Sub DB_Connect()
Connect_Num = Connect_Num + 1
Connect
End Sub


Public Sub DB_Disconnect()
If Connect_Num >= CONNECT_LOOP_MAX Then
Connect_Num = 0
Disconnect
End If
End Sub

'强制关闭api方式访问的数据库,计数器复位
Public Sub DBapi_Disconnect()
Connect_Num = 0
Disconnect
End Sub

'执行数据库操作语句
Public Sub SQLExt(ByVal TmpSQLstmt As String)
'创建Command对象cmd
Dim cmd As New ADODB.Command

'连接到数据库
DB_Connect
'设置cmd的ActiveConnection属性,指定与其关联的数据库连接
Set cmd.ActiveConnection = Cnn
'设置要执行的命令文本
cmd.CommandText = TmpSQLstmt
'MsgBox TmpSQLstmt
'执行命令
cmd.Execute
'清空cmd对象
Set cmd = Nothing
'断开与数据库的连接
DB_Disconnect
End Sub
easternmoon 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的登录是在一本书里的“工资管理系统”的实例里看到的吧
guyehanxinlei 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按代码看是一定函数,返回指定SQL语句执行出的结果以RecordSet对象返回
贝隆 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupupupupupupup
饮水需思源 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from users where username='"& txtusername.Text & "'"
if rs.state<>adstateclosed then rs.close
rs.open sql,cnn,adopenkeyset,adlockreadonly
If rs.EOF = True Then

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧