我想走的c++职业路线(欢迎建议)

黑娃 2010-06-03 08:27:26
小弟想从事后台服务器,网络通信方面的开发,不想做客户端,界面方面的开发

一是因为我感觉前者更底层一点,和c++关系好点,而后者高级一点,平台库纷繁,而今.net又首推c#。。。似乎和c++关系不好亲密了;
二是因为我对界面开发的兴趣没有网络通信强;

总之我就是想给自己定个和c++关系好的位子,欢迎大家发表自己的意见和建议,另外我还有几点想请教:

1.在windows平台做后台服务器,网络通信的话,需要了解mfc,atl,wtl等平台库么,不会还用.net去搞吧?那么究竟是用什么做呢,不会是纯粹的win32api吧?
2.在linux平台做后台服务器,网络通信的话,应该怎样去学习,推荐一些好书吧> <
...全文
153 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冻结 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 falcomavin 的回复:]
引用 8 楼 freezezdj 的回复:
Unix环境高级编程->Unix网络编程->C++网络编程(ACE)
理解好TCP/IP协议。
理解好网络编程的模式:Proactor模式,Reactor模式。
看看数据库的书,实现同样功能的sql语句,性能可是千差万别,
对数据库理解越深入,性能越高。
还有,多进程,多线程,各种锁,各种池。

服务器程序主要关注点是性能。
所以,你现……
[/Quote]

不用。
黑娃 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 freezezdj 的回复:]
Unix环境高级编程->Unix网络编程->C++网络编程(ACE)
理解好TCP/IP协议。
理解好网络编程的模式:Proactor模式,Reactor模式。
看看数据库的书,实现同样功能的sql语句,性能可是千差万别,
对数据库理解越深入,性能越高。
还有,多进程,多线程,各种锁,各种池。

服务器程序主要关注点是性能。
所以,你现在学C++,也要关注优化点《Effective……
[/Quote]

太感谢您了,那么就不用了解mfc,atl,.NET那些东西了吧?
wibnmo 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。
冻结 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix环境高级编程->Unix网络编程->C++网络编程(ACE)
理解好TCP/IP协议。
理解好网络编程的模式:Proactor模式,Reactor模式。
看看数据库的书,实现同样功能的sql语句,性能可是千差万别,
对数据库理解越深入,性能越高。
还有,多进程,多线程,各种锁,各种池。

服务器程序主要关注点是性能。
所以,你现在学C++,也要关注优化点《Effective C++》。
STL要学得好点,各做容器和算法的优劣要牢牢掌握《Effective STL》。

windows下《Windows核心编程》《Windows网络编程》。

bugs2k0001 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
影子传说_Hades 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在纯网络通信比较少吧,基本都是HTTP的web应用服务
xiaoxiangmao 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的
黑娃 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望得到更多建议
黑娃 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix网络编程,Unix环境高级编程,TCP/IP三部曲,这三本书也是响当当的呀!
推荐一下膜拜顺序吧> <
elegant87 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux平台做后台服务器,网络通信的话,应该怎样去学习,推荐一些好书
做Linux做服务器 网络通信 需要深入了解TCP/IP,网络通信协议。
可以看看《TCP/IP详解》三部曲 《Unix网络编程》
wade_2003 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在windows平台做后台服务器,网络通信的话,需要了解mfc,atl,wtl等平台库么,不会还用.net去搞吧?那么究竟是用什么做呢,不会是纯粹的win32api吧?

我觉得是用win32 API吧
liutengfeigo 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

图书馆~

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧