JSP如何给按钮传递参数

动感星空 2010-06-04 07:45:25
我写了一个页面,用<logic:iterate>标签循环显示了从数据库查询出来的数据,其中每条数据后有一个“删除”按钮,我想点击按钮后执行删除操作,要传递的参数是TicketForm中ID字段值,请各位大侠帮忙看看。
下面是部分表单的内容:

<table width="500" align="center" bordercolor="#CCCCCC">
<logic:iterate id="Reassign" name="TicketForm" property="rlist" type="bean.TicketInfor" indexId="indexId">
<tr>
<td width="65" align="center" valign="middle" nowrap><bean:write name="Reassign" property="startstation"/></td>
<td width="65" align="center" valign="middle" nowrap><bean:write name="Reassign" property="stopstation"/></td>
<td width="45" align="center" valign="middle" nowrap><bean:write name="Reassign" property="trainid"/></td>
<td width="30" align="center" valign="middle" nowrap><bean:write name="Reassign" property="type"/></td>
<td width="103" align="center" valign="middle" nowrap><bean:write name="Reassign" property="starttime"/></td>
<td width="94" align="right" valign="middle" nowrap><div align="right">
<input name="detail" type="button" class="sbutton" value="详细">
<input name="delete" type="button" class="sbutton" value="删除">
</div>
</tr>
</logic:iterate>
<tr>
<div align="right">
<input name="Submit" type="button" class="sbutton" onClick="window.location.href='usercenter.jsp'" value="返回">
<input name="Submit" type="button" class="sbutton" value="更多">
</div></td>
</tr>
</table>
...全文
579 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
动感星空 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qustgjk 的回复:]
不知道你是按照什么来删除,假如你是按照字段id来删除, 你可以这么写
<input name="delete" id="<bean:write name=Reassign property="id"/>" type="button" class="sbutton" value="删除">
然后你在这个按钮的onclick事件中获取他的id,也就是你要删除的依据,然后form.action =……
[/Quote]
如果这样做,我如何在后台的action中获取到这个参数呢?
动感星空 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhang116868 的回复:]
HTML code

<script>
function subData(id){
...
}
</script>
[/Quote]
那么我如何在后台的action中获取这个参数呢?
dr_lou 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每个button调用的onclick方法都一样,只不过传递的参数值不同不就可以了。

<button onclick="fun(1);">
<button onclick="fun(2);">
<button onclick="fun(3);">
<button onclick="fun(4);">
<button onclick="fun(5);">
izard999 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qustgjk 的回复:]
不知道你是按照什么来删除,假如你是按照字段id来删除, 你可以这么写
<input name="delete" id="<bean:write name=Reassign property="id"/>" type="button" class="sbutton" value="删除">
然后你在这个按钮的onclick事件中获取他的id,也就是你要删除的依据,然后form.action =……
[/Quote]
这哥们的ok, 或者你点击的时候 用js在这个表单里面加一个隐藏字段以后再提交.!
whlcy 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏域传参
qustgjk 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是按照什么来删除,假如你是按照字段id来删除, 你可以这么写
<input name="delete" id="<bean:write name=Reassign property="id"/>" type="button" class="sbutton" value="删除">
然后你在这个按钮的onclick事件中获取他的id,也就是你要删除的依据,然后form.action = "xxxx?id=XX"; form.submit(); 思路是这样的,你看看那里要改,改下应该就ok了吧
海会圣贤 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function subData(id){
...
}
</script>


<input name="detail" type="button" onclick="subData(<bean:write name="Reassign" property="trainid"/>)" class="sbutton" value="详细">


z2008g 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qustgjk 的回复:]

不知道你是按照什么来删除,假如你是按照字段id来删除, 你可以这么写
<input name="delete" id="<bean:write name=Reassign property="id"/>" type="button" class="sbutton" value="删除">
然后你在这个按钮的onclick事件中获取他的id,也就是你要删除的依据,然后form.action ……
[/Quote]
+1

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧