改变菜单的背景颜色 高手指教啊

zhao1756 2010-06-04 09:44:35
怎么改变主框架菜单的背景颜色,例如文件的背景是黑色,从左边开始到右边终点就是一个黑色的长条
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
youhun1990 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL CTreeShowerView::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
if(this-> BePause)
{
LOGBRUSH logBrush;
logBrush.lbStyle = BS_HATCHED;
logBrush.lbColor = RGB(255,240,255 );
logBrush.lbHatch = HS_CROSS;
CBrush BackBrush;
BackBrush.CreateBrushIndirect(&logBrush);
CBrush* pOldBrush = pDC-> SelectObject(&BackBrush);
CRect rect;
pDC-> GetClipBox(&rect);

//画需要的区域
pDC-> PatBlt(rect.left, rect.top, rect.Width(), rect.Height(), PATCOPY);
pDC-> SelectObject(pOldBrush);
}
else
{
CBrush BackBrush(RGB(255,255,255 ));
CBrush* pOldBrush = pDC-> SelectObject(&BackBrush);
CRect rect;
pDC-> GetClipBox(&rect);

//画需要的区域
pDC-> PatBlt(rect.left, rect.top, rect.Width(), rect.Height(), PATCOPY);
pDC-> SelectObject(pOldBrush);
}
return TRUE;
}
向立天 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhao1756 的回复:]
比如说把菜单和工具条的背景都设置为黑色或者图片
[/Quote]
这个恐怕比较麻烦
你可以试试直接用CWindowDC画
我试过给菜单栏修边
不过全都重绘没试过
应该需要照顾很多方面
zhao1756 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说把菜单和工具条的背景都设置为黑色或者图片
zhao1756 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,网上很多的都是自绘下拉的,我说的主框架
backwinds 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,mark
向立天 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是主框架的菜单栏?
Eleven 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘菜单网上有很多的吧。。。
soswaidao 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SetBkMode
fishion 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=3&sclsid=303
参考

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧