java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080 问题原因

hezhiyonging 2010-06-04 11:20:24
信息: Server startup in 4248 ms
StandardServer.await: create[8005]: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:496)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:619)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:579)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
...全文
9310 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samanthazheng 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

出现这个异常时,马上到控制台中使用下面这个命令看一下端口是被哪个进程占用的

netstat -ano | find ":8005"

看一下最后一列的数字 PID,到任务管理器上中看一看这个 PID 是哪个程序。或者把这个 PID 记下来用这个命令查看:

tasklist /fi "pid eq 1252"

假设这个 PID 值为 1252
[/Quote]


太牛了,帮了大忙。谢谢技术达人。
cuichangyang66 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,敬礼!
HoneyShou 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 li_717693247_guo6 的回复:]
引用 5 楼 bao110908 的回复:
出现这个异常时,马上到控制台中使用下面这个命令看一下端口是被哪个进程占用的

netstat -ano | find ":8005"

看一下最后一列的数字 PID,到任务管理器上中看一看这个 PID 是哪个程序。或者把这个 PID 记下来用这个命令查看:

tasklist /fi "pid eq 1252"

假设这个 PID 值为……
[/Quote]

不是吧,没输出什么东西啊。。。
HoneyShou 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangda_li_hi 的回复:]
为什么端口改了之后,运行了又出现问题这个怎么解决啊,请大侠赐教!

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Sour……
[/Quote]
不是吧,没什么东西输出啊
EM265 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]
出现这个异常时,马上到控制台中使用下面这个命令看一下端口是被哪个进程占用的

netstat -ano | find ":8005"

看一下最后一列的数字 PID,到任务管理器上中看一看这个 PID 是哪个程序。或者把这个 PID 记下来用这个命令查看:

tasklist /fi "pid eq 1252"

假设这个 PID 值为 1252
[/Quote]

我顶 ,受用了 ! 佩服 ,楼主你结贴吧!!!
zhangda_li_hi 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么端口改了之后,运行了又出现问题这个怎么解决啊,请大侠赐教!

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.tourism.db.DBConn.<init>(DBConn.java:21)
at com.tourism.user.daoimpl.UserDAOImpl.<init>(UserDAOImpl.java:16)
at com.tourism.factory.TourismFactory.getUserInstance(TourismFactory.java:8)
at com.tourism.user.servlet.SelUserByNameServlet.doPost(SelUserByNameServlet.java:37)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.inter
muziwenrong 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:501)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:177)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1059)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:792)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:518)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:538)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
我用的是MyEclipse8.X里面自带有tomcat,启动时会有这个问题,可是找不到在哪个文件修改端口8080,请会的大大指教。。。。。。
ronniegxq 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要用的端口已经被使用了,
把该关的都关了,再起动服务
hezhiyonging 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有出现这个问题的GG吗?帮修改一下啊
dddddz 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开任务管理器,看看进程中是不是有2个javaw的进程,如果有就关掉一个。
另一种可能:你安装了ORCALE,而且端口号也是8080
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个异常时,马上到控制台中使用下面这个命令看一下端口是被哪个进程占用的

netstat -ano | find ":8005"

看一下最后一列的数字 PID,到任务管理器上中看一看这个 PID 是哪个程序。或者把这个 PID 记下来用这个命令查看:

tasklist /fi "pid eq 1252"

假设这个 PID 值为 1252
chainhou 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ibm_hoojo 的回复:]
打开任务管理器,看看进程中是不是有2个javaw的进程。如果是关掉一个;就好了。
不是就说明有其他的程序占用了你的端口,你找到你的tomcat安装目录,下的conf->server.xml
找到端口8005然后换成别的就好了
[/Quote]
呵呵,正解,改成不常用的,自己用就OK了,如果你装了ORACLE,80会被占了的。呵呵
hoojo 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开任务管理器,看看进程中是不是有2个javaw的进程。如果是关掉一个;就好了。
不是就说明有其他的程序占用了你的端口,你找到你的tomcat安装目录,下的conf->server.xml
找到端口8005然后换成别的就好了

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧