关于hibernate去除字段数据重复的问题

yeyanyu 2010-06-04 02:31:31
有一个数据库表里面有2条记录
id ip_com mnum count
1 192.168.0.1 1 1
2 192.168.0.1 1 2
因为 ip 和num 相同。要求hibernate只取出1条记录
映射类
Class A
{
private int id ;
private int ip;
private int num;
private int count;
}
我是这样写的
Criteria criteria = getSession().createCriteria(A.class);
criteria.setProjection(Projections.distinct(Projections.property("ip")));
criteria.setProjection(Projections.distinct(Projections.property("mnum")));
criteria.list();
可是总是过滤不掉。还是会出2条。请各位大侠指教。
...全文
353 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szg176976970 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
准则查询不行就用HQL呗,SQL你都会了HQL还用我教你吗
风过无痕1110 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是用聚合分组来解决
HQL: from A where id = (select max(id) from A group by ip,num)
yeyanyu 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是出2条 真是郁闷
xinlan1022 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Query query = getSession().createQuery("我刚才写的放这里");
query.list();
xinlan1022 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是HQL就是hibernate
yeyanyu 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用hibernate啊。写SQL 我也会啊。
xinlan1022 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct (ip,num) from A 试试
1、一个".java"源文件中是否可以包括多个类(不是内部类)?有什么限制? 2、Java有没有goto? 3、说说&和&&的区别。 4、在JAVA中如何跳出当前的多重嵌套循环? 5、switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上? 6、short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有什么错? short s1 = 1; s1 += 1;有什么错? 7、char型变量中能不能存贮一个中文汉字?为什么? 8、用最有效率的方法算出2乘以8等於几? 9、请设计一个一百亿的计算器 10、使用final关键字修饰一个变量时,是引用不能变,还是引用的对象不能变? 11、"=="和equals方法究竟有什么区别? 12、静态变量和实例变量的区别? 13、是否可以从一个static方法内部发出对非static方法的调用? 14、Integer与int的区别 15、Math.round(11.5)等於多少? Math.round(-11.5)等於多少? 16、下面的代码有什么不妥之处? 17、请说出作用域public,private,protected,以及不写时的区别 18、Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型? 19、构造器Constructor是否可被override? 20、接口是否可继承接口? 抽象类是否可实现(implements)接口? 抽象类是否可继承具体类(concrete class)? 抽象类中是否可以有静态的main方法? 21、写clone()方法时,通常都有一行代码,是什么? 22、面向对象的特征有哪些方面 23、java中实现多态的机制是什么? 24、abstract class和interface有什么区别? 25、abstract的method是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是synchronized? 26、什么是内部类?Static Nested Class 和 Inner Class的不同。 27、内部类可以引用它的包含类的成员吗?有没有什么限制? 28、Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)? 29、super.getClass()方法调用 30、String是最基本的数据类型吗? 31、String s = "Hello";s = s + " world!";这两行代码执行后,原始的String对象中的内容到底变了没有? 32、是否可以继承String类? 33、String s = new String("xyz");创建了几个String Object? 二者之间有什么区别? 34、String 和StringBuffer的区别 35、如何把一段逗号分割的字符串转换成一个数组? 36、数组有没有length()这个方法? String有没有length()这个方法? 37、下面这条语句一共创建了多少个对象:String s="a"+"b"+"c"+"d"; 38、try {}里有一个return语句,那么紧跟在这个try后的finally {}里的code会不会被执行,什么时候被执行,在return前还是后? 39、下面的程序代码输出的结果是多少? 40、final, finally, finalize的区别。 41、运行时异常与一般异常有何异同? 42、error和exception有什么区别? 43、Java中的异常处理机制的简单原理和应用。 44、请写出你最常见到的5个runtime exception。 45、JAVA语言如何进行异常处理,关键字:throws,throw,try,catch,finally分别代表什么意义?在try块中可以抛出异常吗? 46、java中有几种方法可以实现一个线程?用什么关键字修饰同步方法? stop()和suspend()方法为何不推荐使用? 47、sleep() 和 wait() 有什么区别? 48、同步和异步有何异同,在什么情况下分别使用他们?举例说明。 49. 下面两个方法同步吗?(自己发明) 50、多线程有几种实现方法?同步有几种实现方法? 51、启动一个线程是用run()还是start()? . 52、当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法? 53、线程的基本概念、线程的基本状态以及状态之间的关系 54、简述synchronized和java.util.concurrent.locks.Lock的异同 ? 55、设计4个线程,其中两个线程每次对j增加1,另外两个线程对j每次减少1。写出程序。 56、子线程循环10次,接着主线程循环100,接着又回到子线程循环10次,接着再回到主线程又循环100,如此循环50次,请写出程序。 57、介绍Collection框架的结构 58、Collection框架中实现比较要实现什么接口 59、ArrayList和Vector的区别 60、HashMap和Hashtable的区别 61、List 和 Map 区别? 62、List, Set, Map是否继承自Collection接口? 63、List、Map、Set三个接口,存取元素时,各有什么特点? 64、说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性 65、去掉一个Vector集合中重复的元素 66、Collection 和 Collections的区别。 67、Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别? 68、你所知道的集合类都有哪些?主要方法? 69、两个对象值相同(x.equals(y) == true),但却可有不同的hash code,这句话对不对? 70、TreeSet里面放对象,如果同时放入了父类和子类的实例对象,那比较时使用的是父类的compareTo方法,还是使用的子类的compareTo方法,还是抛异常! 71、说出一些常用的类,包,接口,请各举5个 72、java中有几种类型的流?JDK为每种类型的流提供了一些抽象类以供继承,请说出他们分别是哪些类? 73、字节流与字符流的区别 74、什么是java序列化,如何实现java序列化?或者请解释Serializable接口的作用。 75、描述一下JVM加载class文件的原理机制? 76、heap和stack有什么区别。 77、GC是什么? 为什么要有GC? 78、垃圾回收的优点和原理。并考虑2种回收机制。 79、垃圾回收器的基本原理是什么?垃圾回收器可以马上回收内存吗?有什么办法主动通知虚拟机进行垃圾回收? 80、什么时候用assert。 81、java中会存在内存泄漏吗,请简单描述。 82、能不能自己写个类,也叫java.lang.String? 83. Java代码查错 二. 算法与编程 1、编写一个程序,将a.txt文件中的单词与b.txt文件中的单词交替合并到c.txt文件中,a.txt文件中的单词用回车符分隔,b.txt文件中用回车或空格进行分隔。 2、编写一个程序,将d:\java目录下的所有.java文件复制到d:\jad目录下,并将原来文件的扩展名从.java改为.jad。 62 3、编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串,但要保证汉字不被截取半个,如“我ABC”,4,应该截取“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出“我ABC”,而不是“我ABC+汉的半个”。 4、有一个字符串,其中包含中文字符、英文字符和数字字符,请统计和打印出各个字符的个数。 5、说明生活中遇到的二叉树,用java实现二叉树 6、从类似如下的文本文件中读取出所有的姓名,并打印出重复的姓名和重复的次数,并按重复次数排序: 7、写一个Singleton出来。 8、递归算法题1 9、递归算法题2 10、排序都有哪几种方法?请列举。用JAVA实现一个快速排序。 11、有数组a[n],用java代码将数组元素顺序颠倒 80 12.金额转换,阿拉伯数字的金额转换成中国传统的形式如:(¥1011)->(一千零一拾一元整)输出。 三. html&JavaScript&ajax部分 1. 判断第二个日期比第一个日期大 2. 用table显示n条记录,每3行换一次颜色,即1,2,3用红色字体,4,5,6用绿色字体,7,8,9用红颜色字体。 3、HTML 的 form 提交之前如何验证数值文本框的内容全部为数字? 否则的话提示用户并终止提交? 4、请写出用于校验HTML文本框中输入的内容全部为数字的javascript代码 5、说说你用过那些ajax技术和框架,说说它们的区别 四. Java web部分 1、Tomcat的优化经验 2、HTTP请求的GET与POST方式的区别 3、解释一下什么是servlet; 4、说一说Servlet的生命周期? 5、Servlet的基本架构 6、SERVLET API中forward() 与redirect()的区别? 86 7、什么情况下调用doGet()和doPost()? 8、Request对象的主要方法: 87 9、forward 和redirect的区别 10、request.getAttribute() 和 request.getParameter() 有何区别? 11. jsp有哪些内置对象?作用分别是什么? 分别有什么方法? 12. jsp有哪些动作?作用分别是什么? 13、JSP的常用指令 14. JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别? 15、两种跳转方式分别是什么?有什么区别? 16、页面间对象传递的方法 17、JSP和Servlet有哪些相同点和不同点,他们之间的联系是什么? 18、MVC的各个部分都有那些技术来实现?如何实现? 19、我们在web应用开发过程中经常遇到输出某种编码的字符,如iso8859-1等,如何输出一个某种编码的字符串? 20.现在输入n个数字,以逗号,分开;然后可选择升或者降序排序;按提交键就在另一页面显示按什么排序,结果为,提供reset 五. 数据库部分 1、用两种方式根据部门号从高到低,工资从低到高列出每个员工的信息。 2、列出各个部门中工资高于本部门的平均工资的员工数和部门号,并按部门号排序 3、存储过程与触发器必须讲,经常被面试到? 4、数据库三范式是什么? 5、说出一些数据库优化方面的经验? 6、union和union all有什么不同? 7.分页语句 8.用一条SQL语句 查询出每门课都大于80分的学生姓名 9.所有部门之间的比赛组合 10.每个月份的发生额都比101科目多的科目 11.统计每年每月的信息 12.显示文章标题,发帖人、最后回复时间 13.删除除了id号不同,其他都相同的学生冗余信息 14.航空网的几个航班查询题: 15.查出比经理薪水还高的员工信息: 16、求出小于45岁的各个老师所带的大于12岁的学生人数 17.求出发帖最多的人: 18、一个用户表中有一个积分字段,假如数据库中有100多万个用户,若要在每年第一天凌晨将积分清零,你将考虑什么,你将想什么办法解决? 19、一个用户具有多个角色,请查询出该表中具有该用户的所有角色的其他用户。 20. xxx公司的sql面试 21、注册Jdbc驱动程序的三种方式 22、用JDBC如何调用存储过程 23、JDBC中的PreparedStatement相比Statement的好处 24. 写一个用jdbc连接并访问oracle数据的程序代码 25、Class.forName的作用?为什么要用? 26、大数据量下的分页解决方法。 27、用 JDBC 查询学生成绩单, 把主要代码写出来(考试概率极大). 28、这段代码有什么不足之处? 29、说出数据连接池的工作机制是什么? 30、为什么要用 ORM? 和 JDBC 有何不一样? 六. XML部分 1、xml有哪些解析技术?区别是什么? 2、你在项目中用到了xml技术的哪些方面?如何实现的? 3、用jdom解析xml文件时如何解决中文问题?如何解析? 4、编程用JAVA解析XML的方式. 5、XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别?解析XML文档有哪几种方式? 七. 流行的框架与新技术 1、谈谈你对Struts的理解。 2、谈谈你对Hibernate的理解。 3、AOP的作用。 4、你对Spring的理解。 5、谈谈Struts中的Action servlet。 6、Struts优缺点 优点: 1. 实现MVC模式,结构清晰,使开发者只关注业务逻辑的实现. 7、STRUTS的应用(如STRUTS架构) 8、说说struts1与struts2的区别。 9、hibernate中的update()和saveOrUpdate()的区别,session的load()和get()的区别。 10、简述 Hibernate 和 JDBC 的优缺点? 如何书写一个 one to many 配置文件. 11、iBatis与Hibernate有什么不同? 12、写Hibernate的一对多和多对一双向关联的orm配置? 9、hibernate的inverse属性的作用? 13、在DAO中如何体现DAO设计模式? 14、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 15、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 16. hibernate进行多表查询每个表中各取几个字段,也就是说查询出来的结果集没有一个实体类与之对应如何解决; 17.介绍一下Hibernate的二级缓存 18、Spring 的依赖注入是什么意思? 给一个 Bean 的 message 属性, 字符串类型, 注入值为 "Hello" 的 XML 配置文件该怎么写? 19、Jdo是什么? 20、什么是spring的IOC AOP 21、STRUTS的工作流程! 22、spring 与EJB的区别!! 八. 软件工程与设计模式 1、UML方面 2、j2ee常用的设计模式?说明工厂模式。 3、开发中都用到了那些设计模式?用在什么场合? 九. j2ee部分 1、BS与CS的联系与区别。 2、应用服务器与WEB SERVER的区别? 3、应用服务器有那些? 4、J2EE是什么? 5、J2EE是技术还是平台还是框架? 什么是J2EE 6、请对以下在J2EE中常用的名词进行解释(或简单描述) 7、如何给weblogic指定大小的内存? 8、如何设定的weblogic的热启动模式(开发模式)与产品发布模式? 9、如何启动时不需输入用户名与密码? 10、在weblogic管理制台中对一个应用域(或者说是一个网站,Domain)进行jms及ejb或连接池等相关信息进行配置后,实际保存在什么文件中? 11、说说weblogic中一个Domain的缺省目录结构?比如要将一个简单的helloWorld.jsp放入何目录下,然的在浏览器上就可打入http://主机:端口号//helloword.jsp就可以看到运行结果了? 又比如这其中用到了一个自己写的javaBean该如何办? 12、在weblogic中发布ejb需涉及到哪些配置文件 13、如何在weblogic中进行ssl配置与客户端的认证配置或说说j2ee(标准)进行ssl的配置? 14、如何查看在weblogic中已经发布的EJB? 十. EBJ部分 1、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 2、简要讲一下 EJB 的 7 个 Transaction Level? 3、EJB与JAVA BEAN的区别? 4、EJB包括(SessionBean,EntityBean)说出他们的生命周期,及如何管理事务的? 5、EJB容器提供的服务 6、EJB的激活机制 7、EJB的几种类型 8、客服端调用EJB对象的几个基本步骤 十一. webservice部分 1、WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI,WSDL解释。 2、CORBA是什么?用途是什么? 3. Linux 4、LINUX下线程,GDI类的解释。 5. 问得稀里糊涂的题 6、四种会话跟踪技术 7、简述逻辑操作(&,|,^)与条件操作(&&,||)的区别。 十二. 其他 1、请用英文简单介绍一下自己. 2、请把 http://tomcat.apache.org/ 首页的这一段话用中文翻译一下? 3、美资软件公司JAVA工程师电话面试题目
目录 一、 HTML&CSS部分 11 1、HTML中定义表格的宽度用80px和80%的区别是什么? 11 2、CSS样式定义优先级顺序是? 12 3、div和span的区别? 12 4、CSS选择器包括? 12 5、用css3语法中,如何实现一个矩形框的圆角效果和50%红色透明效果?,请写出关键脚本 12 6、Div与Table的区别 13 7、行级标签转块级标签,块级标签转行级标签 13 二、Java基础部分 13 1、java中有哪些基本类型? 13 2、java为什么能够跨平台运行? 13 3、String是基本数据类型吗?我可不可以写个类继承于String? 14 4、谈谈&和&&的区别? 14 5、Switch语句里面的条件可不可以是byte、long、String?使用时候还应注意什么? 14 6、short s1=1;s1=s1+1;有什么错?short s1 = 1;s1+=1 有什么错? 14 7、char为什么能存贮一个汉字? 15 9、final关键字的用法? 15 10、静态变量和实例变量的区别? 15 11、面向对象的基本特征是什么? 15 12、作用域public,private,protected,以及不写时的区别? 16 13、Overload和Override的区别。 16 14、构造器可不可以被重载或重写? 16 15、Java中有没有多继承? 16 16、抽象类和接口的区别? 17 17、java中实现多态的机制是什么? 17 19、String和StringBuffer的区别?StringBuffer和StringBuilder区别? 17 21、数组中有没有length()方法,String中有没有length()方法? 18 23、final, finally, finalize的区别。 18 24、‘==’和equals的区别? 18 25、JAVA中Object类中有哪些常用方法? 19 26、heap和stack有什么区别。 19 27、GC是什么? 为什么要有GC? 20 28、什么是内部类?分为哪几种? 20 29、为什么需要内部类? 20 30、内部类可以引用它的包含类的成员吗?有没有什么限制? 21 31、Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)? 21 33、数字转字符有多少种方式,分别是什么 22 34、Java创建对象有几种方式 22 35、写出验证Email的正则表达式 22 39、说出十种常见的异常 22 40什么是检查性异常和非检查性异常? 23 41、Java的异常处理机制是什么? 23 42、一个静态方法,里面可不可以用this和super关键字 24 三、JavaScript/JQuery/Ajax部分 24 1、用js和jQuery怎么进行表单验证 24 3、列举javaScript的3种主要数据类型,2种复合数据类型和2种特殊数据类型。 24 4、谈谈你的JS的理解? 24 5、ajax的优点? 25 6、简述一下ajax调试代码查找错误的方法? 26 7、简述ajax中Js脚本缓存问题该如何解决? 26 8、同步和异步怎么理解?分别在什么情况下使用。 26 9、java后台如何接收ajax数据? 26 10、为什么要有jquery? 26 11、jQuery选择器有多少种? 27 13、你是如何使用jquery中的ajax的? 27 14、jquery中的$.get和$.post请求区别? 27 15、jquery中如何操作样式的? 28 16、如何设置和获取HTML和文本的值? 28 17、Jquery能做些什么? 28 18、在ajax中data主要有哪几种? 28 19、jQuery中ajax由几部分组成? 28 20、js和jQuery获取value值得区别 29 四、jsp/servlet部分 29 1、Tomcat的优化经验 29 2、Tomcat根目录下有哪些文件 31 3、什么是TOMCAT,怎样启动停止,配置文件,日志文件的存储。 31 4、解释一下什么是servlet;什么是servlet容器; 32 5、说一说Servlet的生命周期,执行过程? 32 6、实例化servlet有几种方式 32 7、谈谈你对http协议的理解 33 8、HTTP请求的GET与POST方式的区别 34 9、forward 和redirect的区别? 34 10、servlet中怎么定义forward 和redirect 35 11、过滤器有哪些作用? 35 12、JSP的常用指令? 35 13、JSP和Servlet中的请求转发分别如何实现? 35 14、JSP乱码如何解决? 36 15、session 和 application的区别? 36 16、jsp有哪些内置对象?作用分别是什么? 36 17、Jsp有哪些动作?作用分别是什么? 37 18、JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别? 37 19、JSP和Servlet有哪些相同点和不同点,他们之间的联系是什么? 38 20、页面传递对象的方法? 38 21、Cookied和session区别? 38 22、Filter的生命周期与执行过程 38 23、Tomcat系统内存怎么配置 39 24、JSTL标签库包含哪些? 39 五、数据库部分 40 1、触发器的作用? 40 2、什么是存储过程?用什么来调用? 40 3、存储过程的优缺点? 40 4、存储过程与函数的区别 41 5、索引的作用?和它的优点缺点是什么? 41 6、什么样的字段适合建索引 41 7、索引类型有哪些? 42 8、什么是事务?什么是锁? 42 9、什么叫视图?游标是什么? 43 10、视图的优缺点 43 11、列举几种表连接方式,有什么区别? 43 12、主键和外键的区别? 44 13、在数据库中查询语句速度很慢,如何优化? 44 14、数据库三范式是什么? 44 15、union和union all有什么不同? 45 16、char、varchar2、varchar有什么区别? 45 17、Oracle和Mysql的区别? 46 18、Oracle语句有多少类型 46 19、oracle分页语句 47 20、从数据库中随机取50条 47 21、order by与group by的区别 47 22、commit在哪里会运用 47 23、行转列、列换行怎么转 48 24、什么是PL/SQL? 49 25、序列的作用 50 26、表和视图的关系 50 27、oracle基本数据类型 50 28、drop、truncate、 delete区别 50 29、如何优化大数据量的访问? 51 30、oracle怎么去除去重 51 31、合并查询有哪些? 51 32、SQL语句执行顺序 51 33、null的含义 52 34、mysql分页 52 35、MySQL、SqlServer、oracle写出字符存储、字符串转时间 52 36、update语句可以修改结果集中的数据吗? 53 37、oracle如何设置主键自动增长? 53 38、表连接、子查询的区别是什么?它们可以相互转化吗?你倾向于用哪种,为什么? 54 39、oracle数据库表的备份及还原 54 40、谈谈你知道的数据库和中间件 54 41、oracle和MySQL的区别 54 42、简述Mysql的InnoDb 55 43、删除重复数据只保留一条。 55 44、一个几千万数据,发现数据查询很慢,怎么办? 55 六、Java高级部分 56 1、java中有几种方法可以实现一个线程?用什么关键字修饰同步方法? stop()和suspend()方法为何不推荐使用? 56 2、sleep() 和 wait() 有什么区别? 56 3、当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法? 56 4、线程的基本概念 57 5、什么是多线程 57 6、程序、进程、线程之间的关系 57 7、创建线程有几种方式,分别是什么? 58 8、线程的生命周期 59 9、线程currentThread()与interrupt()方法的使用 59 10、线程状态 59 启动线程的方式?start or run? 59 11、什么是java序列化,如何实现java序列化? 59 12、编写一个程序,将d:\java目录下的所有.java文件复制到d:\jad目录下,并将原来文件的扩展名从.java改为.jad。 60 13、java中有几种类型的流?JDK为每种类型的流提供了一些抽象类以供继承,请说出他们分别是哪些类? 63 14、字节流与字符流的区别 63 15、怎么判断指定路径是否为目录 65 16、怎么获取指定路径下的全部文件 65 17、Java怎么读取文件和写入文件 65 18、java怎么复制文件 68 19、用JDBC如何调用存储过程 69 20、JDBC中的PreparedStatement相比Statement的好处 71 21、写一个用jdbc连接实例。 71 22、ArrayList和Vector的区别? 73 23、List、Set和Map的区别? 74 24、Collection 和 Collections的区别。 74 25、Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别? 75 26、HashMap与HashTable的区别 75 27、Java中有多少种数据结构,分别是什么? 76 28、Arraylist 和Linkedlist 的区别 76 29、List遍历方式有多少种 76 30、Map怎么遍历 76 31、怎么获取Map所有的key,所有的value 77 32、获取Class的实例有几种方式 77 33、怎么获取类中所有的方法,所有属性 77 34、JDBC常用接口有哪些? 77 35、Statement 中execute、executeUpdate、executeQuery这三者的区别 78 36、jdbc中怎么做批量处理的? 80 37、什么是json 83 38、json与xml的区别 83 39、XML和HTML的区别? 84 40、XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别? 84 41、什么是java反射机制? 84 42、hashmap的底层实现 85 43、什么是java内存泄漏,怎么预防? 85 七、框架部分 85 1、谈谈你对Struts2的理解。 85 2、谈谈你对Hibernate的理解。 86 3、你对Spring的理解。 87 4、Struts2优缺点 87 5、ORM工作原理? 89 6、struts2的核心组件有哪些? 89 7、Strus2的执行过程 89 8、为什么要使用struts2? 90 9、openSession和getCurrentSession 90 10、拦截器的作用?拦截器和过滤器的区别? 91 11、struts.xml中result的type有哪些类型? 91 12、什么时候用JDBC什么时候用Hibernete; 91 13、hibernate 数据的三个状态 91 14、Hibernate中load和get的区别? 92 15、Hibernate的工作原理? 92 16、hibernate优缺点? 92 17、Hibernate是如何延迟加载的? 93 18、如果优化Hibernate? 93 19、什么是ORM? 94 20、Hibernate的主键生成策略? 94 21、Hibernate的级联操作 94 22、Hibernate有哪5个核心接口? 95 23、什么是重量级?什么是轻量级? 95 24、谈谈Spring的IOC和DI

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧