Coolite GridPanel CheckBox呈现Excel数据再导入SQLServer问题

SamuDra 2010-06-04 03:23:27
菜鸟求教问题。

1。首先选择需要上传的文件
2。用Coolite的GridPanel做数据呈现,导入Excel的数据。
3。用CheckBox来筛选有用信息。
4。把筛选出来的信息存入SQLServer.(在插入数据的过程中进行异常处理,如上传数据类型与数据库表字段类型不符或为空,则赋给数据库字段默认值或为空)

1,2已经做完。
3,不知道如何获取筛选出来的结果。
4,不知道如何进行异常处理以及

public void ExcelInsertSQL(DataTable dtExcel)
{
using (CourseHospitalDataContext chdc = new CourseHospitalDataContext())
{
var query = from q in dtExcel.AsEnumerable()
select new
{
CityID = q["所属城市"].ToString().Trim(),
Name = q["医院名称"].ToString().Trim(),
Level = q["卫生部级别"].ToString().Trim(),
DoctorNumber = Convert.ToInt32(q["医生数"].ToString().Trim()),
DepartmentNumber = Convert.ToInt32(q["科室数"].ToString().Trim()),
Remarts = q["备注"].ToString().Trim(),
Potential = Convert.ToInt32(q["处方潜力"].ToString().Trim())
};
List<CourseHospital> listEntity = new List<CourseHospital>();
foreach (var q in query)
{
CourseHospital Entity = new CourseHospital();
Entity.CityID = q.CityID;
Entity.Name = q.Name;
Entity.Level = q.Level;
Entity.DoctorNumber = q.DoctorNumber;
Entity.DepartmentNumber = q.DepartmentNumber;
Entity.Remarts = q.Remarts;
Entity.Potential = q.Potential;
Entity.IsDeleted = false;
listEntity.Add(Entity);
}
chdc.CourseHospitals.InsertAllOnSubmit(listEntity);
chdc.SubmitChanges();
}

这个方法老是报字符串转换错误。插入数据库失败。
为了尽快熟悉、我暂时只用了一张表,CityID数据库也用的是nvarchar。
Excel表中的城市名存入CityID。
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SamuDra 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢#2哈。= =
  • 打赏
  • 举报
回复
板凳.??
SamuDra 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
茶几?????

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧