C# 动态textbox 数据库

hkjzxc 2010-06-04 03:37:01
点击一个button,就动态生成textbox,如何在生成这几个textbox的同时能够读取数据库中的内容。
就是假设动态生成了4个textbox,能够同时把数据库中一条记录的4个数据也填写到这几个textbox中。
...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库读取的数据保存到dataset中

TextBox tb = new TextBox();
tb.Name = "name";
tb.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["name"].ToString();
threenewbee 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hkjzxc 的回复:]
引用 1 楼 caozhy 的回复:
Button btn = new Button;
btn.Name = "btn1";
btn.Text = "按钮";
btn.Visible = true;
btn.Move(100, 100, 300,20);
this.Controls.Add(btn);

那怎么同时把数据库的内容读到textbox中呢。
[/Quote]

读取数据库的数据有很多种方式,比如最常规的:
定义一个sqlConnection,填写数据库连接字符串
用sqlDataReader执行SQL获得数据,装入DataSet
读取DataSet里面的DataTable里面的Row里面的字段,得到数据。
q107770540 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前台:

<div id="divId" runat="server"></div>


后台:

StringBuilder sb = new StringBuilder();
string s="csdn"; //假设这是你从数据库中读取的值
sb.Append(" <input id=\"Text1\" type=\"text\" value=\"" + s + "1" + "\" />");
sb.Append(" <input id=\"Text2\" type=\"text\" value=\"" + s +"2"+ "\" />");
sb.Append(" <input id=\"Text3\" type=\"text\" value=\"" + s + "3" + "\" />");
sb.Append(" <input id=\"Text4\" type=\"text\" value=\"" + s + "4" + "\" />");
divId.InnerHtml = sb.ToString();


aiguo0713 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先获得数据
2.新建textbox
3.赋值
4.显示
Talsha 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
将"数据库的值"这个作为参数,填你数据库读的数据
hkjzxc 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
Button btn = new Button;
btn.Name = "btn1";
btn.Text = "按钮";
btn.Visible = true;
btn.Move(100, 100, 300,20);
this.Controls.Add(btn);
[/Quote]
那怎么同时把数据库的内容读到textbox中呢。
dopsop110 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击button的事件里加上下面的代码

for(int i=0;i<4;i++)
{
TextBox tb=new TextBox();
tb.Text=数据库数据;
this.Controls.Add(tb);
}

threenewbee 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tb = new TextBox();
tb.Name = "textBox1";
tb.Text = 数据库的值;
tb.Visible = true;
tb.Move(100, 100, 300, 20);
this.Controls.Add(tb);
threenewbee 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Button btn = new Button;
btn.Name = "btn1";
btn.Text = "按钮";
btn.Visible = true;
btn.Move(100, 100, 300,20);
this.Controls.Add(btn);

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧