vb 为什么会出现实时错误啊?

ningweidong 2010-06-04 04:51:00
实时错误35603无效的关键字

我想用递归生成一树。但是改不好。出现实时错误35603无效的关键字。错误定位在
Set NewNode = TreeView1.Nodes.Add("K_" & key, tvwChild, sKey, sName)可我并不知道哪里错了。

数据库
partno部门编号
partname部门名称
parentno父部门名称

Private Sub loadtree()
Set adoRec = adoConn.Execute("select * from part where ParentNo = '0'")
Dim str_Key As String, str_Key1 As String
Dim str_Name As String

TreeView1.Nodes.Clear
adoRec.MoveFirst
Do Until adoRec.EOF
str_Key = Trim(adoRec.Fields("PartNo"))
str_Name = adoRec.Fields("PartName")
AddRootNode "K_" & str_Key, str_Name
AddChildNode str_Key'错误出现在这个函数中
adoRec.MoveNext
Loop
adoRec.Close

End Sub
’添加头结点
Sub AddRootNode(str_Key As String, str_Name As String)
Dim ndNewNode As Node
Set ndNewNode = TreeView1.Nodes.Add(, tvwChild, str_Key, str_Name)
End Sub
'我本想将这个函数写成递归调,生成子树
Sub AddChildNode(key As String)
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim NewNode As Node
Dim sSql As String
Dim sKey As String
Dim sName As String

sSql = "select * from part where ParentNo = '" & key & "'"
If Not rs.State = adStateClosed Then rs.Close
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open sSql, adoConn

If rs.RecordCount <> 0 Then
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
sKey = Trim(rs.Fields("PartNo"))
sName = rs.Fields("PartName")
'就是这里提示实时错误35603无效的关键字,但我又不知道哪里有问题
Set NewNode = TreeView1.Nodes.Add("K_" & key, tvwChild, sKey, sName)
rs.MoveNext
Loop
End If
rs.Close
End Sub

请大家帮忙指出错误在哪里,应该怎么写?
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VIPGYH 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
你的代码中sKey不可以是纯数据串。
考虑用sKey = "a" & Trim(rs.Fields("PartNo"))

代码还有其它问题,你自己改吧。
[/Quote]


正解!
chinaboyzyq 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中sKey不可以是纯数据串。
考虑用sKey = "a" & Trim(rs.Fields("PartNo"))

代码还有其它问题,你自己改吧。
ningweidong 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hbkjccl 的回复:]
是数据库操作问题
[/Quote]
不是数据库操作的问题,如果我把建树的那一行代码屏掉,就没有问题
hbkjccl 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库操作问题
舒克的灰机 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
= =
很久以前我也发过类似的一个帖子~结果就那样不知不觉沉了~

TreeView1控件我也不清楚~

帮你顶顶~

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧