C#挑战性的题目

朱启波 2010-06-04 10:52:02
1、用C#反射原理写一个winfrom 的系统框架,包含主界面上动态菜单,动态工具栏,动态日志,就可以了!(提示,一个exe两个dll)

各位高手帮忙解决下吧!!!!!!!!!!!
...全文
287 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk1126 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 inttny 的回复:]
正巧我写出来了这么个框架,这个DLL就叫做插件,这种开发方式叫做“插件式开发”。

给你个思路,一个完整的框架系统应该有这么些东西:一个框架(Framework.exe),调用者(PluginInvoker.dll)和一些接口(PluginInterfaces.dll)。

运行Framework之后生成PluginInvoker的实例,调用里边的Invoke方法加载插件。

插件部分……
[/Quote]
up
babao 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学学。。
朱启波 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 inttny 的回复:]
正巧我写出来了这么个框架,这个DLL就叫做插件,这种开发方式叫做“插件式开发”。

给你个思路,一个完整的框架系统应该有这么些东西:一个框架(Framework.exe),调用者(PluginInvoker.dll)和一些接口(PluginInterfaces.dll)。

运行Framework之后生成PluginInvoker的实例,调用里边的Invoke方法加载插件。

插件部分……
[/Quote]


能帮忙给个实例吗???????????
朱启波 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
期待曙光出现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
believe19881106 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有待研究!!!
shuzhan87 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dll1
/ \
exe dll2

大致这个结构
颤菊大师 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为几百行的代码是不可能实现的。
lanfengsese 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有挑战,坐等高手~~
兔子-顾问 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你写这么虚的一个问题,你指望得到怎样的答案呢?你自己都没有想好要问什么。别人如何知道怎么回答呢?难道你真的让别人写出来给你?那我顺带要一份操作系统好了,谁写一个,不能用platform builder,不能用ucos,threadX和其他开源项目,具有进程调度,线程调度,完整内存管理,支持操作权限。
rcy5211314 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
反射我觉得能不用最好别用
饅頭 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sp1234 的回复:]
滥用反射,你的公司会倒闭得很惨。
[/Quote]
眼光这么远。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
滥用反射,你的公司会倒闭得很惨。
INTTNY 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正巧我写出来了这么个框架,这个DLL就叫做插件,这种开发方式叫做“插件式开发”。

给你个思路,一个完整的框架系统应该有这么些东西:一个框架(Framework.exe),调用者(PluginInvoker.dll)和一些接口(PluginInterfaces.dll)。

运行Framework之后生成PluginInvoker的实例,调用里边的Invoke方法加载插件。

插件部分:实现你所定义的接口(其中应该包括一个Initiate()函数和Dispose()函数),根据这个函数传递来的框架实例或者控件进行操作。例如传进来一个Menu,那么就这个Menu实例进行Items.Add()操作吧!难点在于插件间的消息传递和事件传递,这些先实现基本的你再去考虑。


Framework

PluginInvoker

IInitializer
↗ ↑ ↑ ↖
Plugin1 Plugin2 Plugin3 Plugin4
leafold 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出的考试题呢?
wwwtre 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习下,那个高手解决了,给我发一份啊,不胜感激!
我的邮箱ysb4177@163.com
期盼!
liujintaozyc 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习下 我邮箱liujintaohfbb@163.com 谢谢了啊
彼此学习啊

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧