两个html页面的运行速度比较?

php_wsd 2010-06-05 11:12:50
第一段:
<style>
.a,.b,.c,.d{background:transparent url(2.jpg); width:100px; height:100px;}
.a{
background-position: 0 0;
}
.b{
background-position: -200px -100px;
}

</style>
<div class="a"></div><br>
<div class="b"></div><br>

第二段:
<style type="text/css">
.a{
background-position: 0 0;
background:transparent url(2.jpg); width:100px; height:100px;
}
.b{
background:transparent url(2.jpg); width:100px; height:100px;
background-position: -200px -100px;
}
</style>
<div class="a"></div><br>
<div class="b"></div><br>

这两段哪个运行的速度更快些?
...全文
88 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunxiang_myx 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 theforever 的回复:]

感觉二种方法互有矛盾的利弊。
假设数量很大,或者是从微观上面究性探讨的话:

第一种方法,页面代码少,网络传输数据量少,传输快,但在到客户端进行页面解析时,每个对象在第一行就被创建和初始了,并设置了共同的属性,此时,后面那些属性其实也已经产生了,只是使用的是默认值。因此,后面的不同设置相当于修改已创建好的对象,多了一点点微小的处理时间。因为这些都是准备工作,并不是绘图后的修改,所以花费的时……
[/Quote]

顶!
wflgj 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 theforever 的回复:]
感觉二种方法互有矛盾的利弊。
假设数量很大,或者是从微观上面究性探讨的话:

第一种方法,页面代码少,网络传输数据量少,传输快,但在到客户端进行页面解析时,每个对象在第一行就被创建和初始了,并设置了共同的属性,此时,后面那些属性其实也已经产生了,只是使用的是默认值。因此,后面的不同设置相当于修改已创建好的对象,多了一点点微小的处理时间。因为这些都是准备工作,并不是绘图后的修改,所以花费的时间……
[/Quote]

顶一下
不耐烦 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为第一个快~
KFCILIKEIT 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 顶
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉二种方法互有矛盾的利弊。
假设数量很大,或者是从微观上面究性探讨的话:

第一种方法,页面代码少,网络传输数据量少,传输快,但在到客户端进行页面解析时,每个对象在第一行就被创建和初始了,并设置了共同的属性,此时,后面那些属性其实也已经产生了,只是使用的是默认值。因此,后面的不同设置相当于修改已创建好的对象,多了一点点微小的处理时间。因为这些都是准备工作,并不是绘图后的修改,所以花费的时间量很小,但毕竟是有的。

第二种方法,页面代码多,传输相对慢一点(同样,考虑网速较快的情形,这个时间量也不很大),但在创建对象时,一次性完成,之后就执行,在这方面又少点时间。

所以,这个就要看两方面所占的时间哪个更多了。这又取决于这种代码量的多少,还有网速问题。若代码量非常多,而网速又慢,显然传输慢要比解析时少花的时间更明显,就是说此时第二种方法就要更慢。
jjw1206 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看这两个都是加载图片,我认为第一个稍微比第二个快点
北京不不 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试下不就知道了。
<div class="a"></div><br>
<div class="b"></div><br>
复制1000个,甚至10000个,自然出来效果了。
ycl1314 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
gzpepco 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该几乎没有差别吧,瓶颈是在图片下载
两个写法都是调用了一张图片
ChinaXtHuLang 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿。我一年没有来了。。帮忙顶下。。还是wangsdong的。我在群里看到VISTA回复了。
是二快。哈哈
就是just4 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没感觉,,,
aier520 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
差别不大,如果真的要比,我认为第一种可能快点
游戏人间 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼
php_wsd 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
jing74 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 看楼下的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧