http连接出现IOException:error 15 during http over WSP,大家帮忙,看看,谢谢

zijing660 2010-06-05 01:25:36
程序就是一个简单的HTTP连接代码,走直连(类似移动的cmnet),就没问题,但是走电信的网关(互联星空拨号方式,类似移动的cmwap),在打开流的时候,会出现这个异常:

java.io.IOException: error 15 during HTTP over WSP





以下是连接代码:

public void httpconnect() {
try {
Tools.println("url:" + url);
Midlet.test("url:" + url);
hc = (HttpConnection) Connector.open(url);
hc.setRequestMethod("GET");
hc.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
hc.setRequestProperty("Connection", "close");





//****异常发生在这里,改成dis=openDataInputStream()也一样。。。
dis = new DataInputStream(hc.openInputStream());





int a = 0;
ByteArrayOutputStream dos = new ByteArrayOutputStream();
while ((a = dis.read()) != -1) {
dos.write(a);
}
byte buf[] = dos.toByteArray();
String s = new String(buf, "UTF-8");
Tools.println("取得文档开始----");
Tools.println(s);
Midlet.test("网络消息:\n" + s);
Tools.println("取得文档结束----");
if (s.indexOf("服务方法名无效") != -1) {
connTimes = 2;
close();
return;
}
// 对消息进行处理
if (this.isOver == false) {
// Css.msg = s;
// Thread.sleep(5000);
// 括号转换
s = Tools.strReplace(s, "<", "<");
s = Tools.strReplace(s, ">", ">");
this.dealMsg(s);
}
} catch (Exception e) {
// Css.msg = "http-\n" + e.getMessage() + "-\n" + connTimes;

Midlet.test("http异常:" + e.toString());
Res.sleep(5000);
// Css.msg = e.getMessage();
// Res.sleep(5000);
} finally {
close();
this.isOver = true;
}
}





有的时候,会出现这个异常,而有的时候就不会,并不一样,最大的情况是每次jar程序第一次安装后启动,出现的情况最多(也就是第一次打开网络连接的时候)

直连是一点问题就没的。。。顺便说下,电信的网关访问,并不需要像移动那样,需要设置代理地址,代码编写只要和直连一样就可以访问了。。。



有经验的朋友,希望能给我点帮助,万分感谢。。。
...全文
311 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijing660 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电信的网关不用设置代理的,只有移动要设置,这个我问题过的。。哎。。到现在还没人能解决,算了,结贴散分,留个QQ,欢迎大家如果对这个问题有心得的话,找我交流:39166318
zhlwwj1314 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过这样的情况
1.确认你的手机卡是否支持ctwap
2.将
hc.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
hc.setRequestProperty("Connection", "close");
这2句注掉再试试看
梦_枫 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
走网关,你要设置X-Online-Host 这个头才行了
zijing660 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人回复??我自己顶上去。。好郁闷的问题
zijing660 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//****异常发生在这里,改成dis=openDataInputStream()也一样。。。
dis = new DataInputStream(hc.openInputStream());

就是在这里出的问题。。郁闷。。。流都打不开,更别说读取了。。。
shichao2008 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
io异常,应该是数据的读取有问题
super_thinker 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 帮你顶

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧