在VC++6.0怎么设置一个x*x的窗体,窗体的大小怎么设置?

blueink_200451 2010-06-05 02:13:50
在VC++6.0使用工具栏怎么设置一个640*480大小的窗体,窗体的大小怎么设置?
...全文
566 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcoffee4051982 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:]
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
[/Quote]这是今天发贴最多的内容
向立天 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
S_S_Ge 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow
Eleven 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
资源编辑器里直接用鼠标拖曳,shift+上下左右键微调即可。。。
bai_hua_lin 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
若是这个窗口已经生成了,然后去设置其大小,则MoveWindow为最佳,SetWidowPos是一个重型函数,MoveWindow的功能仅仅是其一种特殊情况,如果因为改变窗口大小或者位置就使用SetWindowPos,就有点委屈“它”了。
若是这个窗口还未生成,而需要让其一生成就是想要的大小,则可以响应这个窗口的WM_CREATE消息,这个消息对应的响应函数会带一个结构体,大小即可在这个结构体中设置。
wgc 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
   hWnd = CreateWindow(
szWindowClass, // 窗口类名
szTitle, // 窗口标题
WS_OVERLAPPEDWINDOW & ~WS_MAXIMIZEBOX, // 窗口样式(去除最大化按钮)
CW_USEDEFAULT, // 窗口位置X
0, // 窗口位置Y
500, // 窗口宽度
300, // 窗口高度
NULL, // 父窗口句柄
NULL, // 窗口菜单的句柄
hInstance, // 窗口所属应用程序实例的句柄
NULL); // WM_CREATE的附加信息,一般用于多文档
wltg2001 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow或是SetWindowPos都可以
shen_wei 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

virtual void MoveWindow(
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight
);



Parameters
x
The new position of the left side of the window.

y
The new position of the top of the window.

nWidth
The new width of the window

nHeight
The new height of the window.

blueink_200451 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。
liyinlei 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是工具栏按钮的消息来做吗?

在消息响应函数里, 调用MoveWindow 调整目的窗口
向立天 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用工具栏设置窗体大小?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧